※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもにパンを与えても良いか悩んでいます。どのようなパンを与えているか教えてください。

生後8ヶ月ですが食べるのが上手で歯も上下合わせて4本生えているので、そろそろパン(粥じゃなく、そのまま)あげてもいいのか悩んでいます。

まだ早いでしょうか?早くなかったら、みなさんどんなパンを食べさせていましたか?
できればスーパーやアカチャンホンポで手に入るものを探しています。

コメント

ぷにか

食パン耳無しとかロールパンの皮むいたやつとかあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールパンは盲点でした!ふわふわで食べやすそうですね✨
    一口にちぎってあげていましたか?それともスティックとかそのまま上げていましたか?

• 3月23日
  • ぷにか

ぷにか

最初は1.5cm角で慣れたら丸ごと渡してかじらせてました!😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もさっそくやってみようと思います✨

• 3月23日
🌻

2人とも4本生えた頃からアンパンマンのスティックパン、食パンにジャム塗って挟んだやつ食べさせてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのパンなら外でも活躍しそうですね!探してみます✨
    ジャムは赤ちゃん用みたいのがあるんでしょうか?大人のを薄ーく塗ってって感じでしょうか?

• 3月23日
  • 🌻

🌻

ジャムは赤ちゃん用のもあります✨
    うちは普通のジャムを薄く塗ってました🙌🏻

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら大人のジャムでも砂糖不使用のあるんですね!知らなかったです✨
    ジャム薄く塗ってあげてみようと思います!

• 3月23日