※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族の生活リズムが合わず、イライラしています。土日には夫の趣味を尊重しつつ、子供との時間を大切にしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

どんなふうに考えたらイライラしないですかね??
夫は平日朝早くから夜遅くまで仕事してます。 
平日は子供と朝しか顔お合わせません。

趣味は筋トレで、
土日は朝10時ごろからトレーニングを始めて、
13時に終わります。13時にご飯。
体重を増やしたいのでカロリー摂取のため16時におやつ。そのため夜は19:30くらいがいい。

子供は朝6時くらいに起きるのでご飯を食べて、おやつ、お昼ご飯は12時ごろ食べて13時ごろにお昼寝できたらベストです。長くて3時間ほど寝てしまうのでお昼寝はなるべく早く寝せたいというのが私の考えです。
夜は20-21時ごろに寝せたいです。

平日仕事をしているので、土日くらいは
好きなことをさせてあげたい反面、
子供のと時間がなかなか取れてないように感じてます。

せめて土日くらい、同じ食卓を囲んだり子供の生活リズムに合わせられないかなと思っています。

でも夫の言い分は平日仕事だから土日は朝ゆっくりしたい。筋トレもしたい。これでも子供に合わせているそうです。

子供は取り分けのご飯で🆗なので、
私としても食事が一緒なら食事の準備の手間も省けます。
ご飯もタンパク質の量、昼は白米で夜は雑穀米など指定がうるさい。
夫の夜ご飯19:30だと、子供の寝る準備でバタバタしてる上に洗い物も出てきます。
子供の夕飯を18時くらいにしたいのですが、急に18時に子供の風呂入れるわと言って入れます(ほぼ私が入れますが)。先に風呂に入るのはありがたいのですが…食事してから入った方が食べこぼしなど汚れなくて済むし、寝る前のオムツ交換もなくて楽なんだけどな…とモヤります。

なかなか家族のリズムが合わなくて
あーあと思いますが、皆さんこんなもんでしょうか😅😅
私が考えすぎでしょうかね、まぁいいや精神でいたいのですがなんかイラつくことも多くて、嫌味を言ってしまうので喧嘩になることも多いです😮‍💨😮‍💨
土日くらい夫のやりたいことをやりたいようにするのは許容範囲ですかね????

コメント

ミニー

それだけ自由にするなら
ご飯は自分で用意してもらった方がいいかなと🤔

旦那さんは土日ゆっくり出来るけど
ママはどうですか??
どこかでゆっくり出来てますか?

それが、ないからイライラモヤモヤするのかなと🥲

ゆめ꙳★*゚

それ言ったらママさんのゆっくりする時間はいつ!?ってなりますね。。
旦那さんも仕事頑張ってくれてるのは分かりますが、土日休みなら土曜日は家族との時間を優先するとかしてくれても良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

どう考えてもイライラします!笑
ママリさんの犠牲の元で今の生活が出来てるのに気付かないんですかね?😇
好き放題しといて雑穀米とか、本当いい加減にしろですよ🤣
そんなに自分のスタイル変えたくないなら独身に戻ればいいのにって思いますねー

かな

え!心底面倒!!
拘るなら自分でやってって言っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

本当に面倒くさくて…
確かに子供と夫の時間に振り回されてると思います…。。私は専業主婦で夫に言わせれば子供も長く寝る子だし、それが私の自分時間なのだそうです。仕事もないんだから優遇されてるとおもうよと言われ、なんとなくそうだよな、土日くらいは頑張らないとなと思ってしまい…でも、私の自由時間というのは1人の時間なわけで…多分そこがないからもやってるんですね🥲
皆さんのおかげでわかりましたありがとうございます🥲