ひーちゃん
ものすごく転ぶ子なので
怪我防止も兼ねてお散歩に行く時期は長ズボン履かせてます。
なので真夏は行かなくなるから7月くらいまでですかね??🤔

ハシビロ
別に何月とか決めずに暖かくなったら履かせてますよ。
あと本人次第ですかね。
「今日はコレを着る」とか言い出したりするし。
予備の着替えも園に置くでしょうし、そんな気にしなくて履かせれば良いと思いますよ。
ズボンよりかは靴で、雨じゃなくても長靴履きたがるから面倒くさいですね…。
(保育園に置き靴有り)
ひーちゃん
ものすごく転ぶ子なので
怪我防止も兼ねてお散歩に行く時期は長ズボン履かせてます。
なので真夏は行かなくなるから7月くらいまでですかね??🤔
ハシビロ
別に何月とか決めずに暖かくなったら履かせてますよ。
あと本人次第ですかね。
「今日はコレを着る」とか言い出したりするし。
予備の着替えも園に置くでしょうし、そんな気にしなくて履かせれば良いと思いますよ。
ズボンよりかは靴で、雨じゃなくても長靴履きたがるから面倒くさいですね…。
(保育園に置き靴有り)
「保育園」に関する質問
11ヶ月保育園のお迎え時間の悩みです。 明日から慣らし保育で21日から仕事復帰なのですが、 仕事が終わるのが18:15でそこから電車乗って迎えにいくと19時です。 保育園から家までは5分もかからないのですが保育園のお昼…
2歳6ヶ月の娘がいます。家だとトイトレする気にならずうんちが出てても知らん顔で遊んでます。 保育園だと今日○○ちゃんおしっこできたんですよー!って何回か言われて保育園ではしてるのに家だとしないのどうして〰️💦
息子の大声について 1ヶ月前くらいから大声?奇声がすごいです😫 大体叫ぶタイミングは 楽しいとき興奮して「キャー!」 積み木が崩れて「キャー」 私が離れようとすると呼ぶように「アー」たまに「ママー」 の3パターン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント