ひーちゃん
ものすごく転ぶ子なので
怪我防止も兼ねてお散歩に行く時期は長ズボン履かせてます。
なので真夏は行かなくなるから7月くらいまでですかね??🤔

ハシビロ
別に何月とか決めずに暖かくなったら履かせてますよ。
あと本人次第ですかね。
「今日はコレを着る」とか言い出したりするし。
予備の着替えも園に置くでしょうし、そんな気にしなくて履かせれば良いと思いますよ。
ズボンよりかは靴で、雨じゃなくても長靴履きたがるから面倒くさいですね…。
(保育園に置き靴有り)
ひーちゃん
ものすごく転ぶ子なので
怪我防止も兼ねてお散歩に行く時期は長ズボン履かせてます。
なので真夏は行かなくなるから7月くらいまでですかね??🤔
ハシビロ
別に何月とか決めずに暖かくなったら履かせてますよ。
あと本人次第ですかね。
「今日はコレを着る」とか言い出したりするし。
予備の着替えも園に置くでしょうし、そんな気にしなくて履かせれば良いと思いますよ。
ズボンよりかは靴で、雨じゃなくても長靴履きたがるから面倒くさいですね…。
(保育園に置き靴有り)
「保育園」に関する質問
5歳児クラスになっても風邪をひきやすい長女… いつになったら強くなるのでしょうか? こういうものですか?? 昔から風邪をひきやすい子で、 0歳児から保育園に通っていますが 3歳児クラスになるまでは月に1〜2回は熱で…
夫の愚痴です。攻撃的なコメントはお控えいただけると幸いです。 夫は比較的家事、育児に協力的であり世間的には良い夫です。特に掃除に関しては私が苦手なこともあり、夫が積極的にしてくれて助かっています。ですが片…
保育園探しについて聞きたいです。 来年の4月から保育園に入れようと思ってるんですけど、今から市役所に聞きに行ったりしてもおかしくないですか? また隣の市の保育園に入れたいんですけどその場合、隣の市の市役所に聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント