※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
家族・旦那

子どもに対しても、何でも言って良いわけではないと思います。旦那がひろゆきさんのような言い方をします。

間違ったこと言ってないからって、何でも言っていいわけじゃないですよね?特に子ども相手で…ひろゆきさんみたいな感じです。旦那がそうです。

コメント

はじめてのママリ

夫もそうです。論破すればいいと思ってる節があり、話し合いになりません。人の気持ちがわからないというか…ひろゆきの動画も好きです🙄
私はひろゆきみたいになったら人間終わりだと思ってるので、子どもにはちゃんと教えないとなぁと思ってるところです。

• アイ

アイ

😭😭😭😭😭😭
    コメントありがとうございます。共感性がないんですよね。お感じないの?って。子どもも最近「今おれのことばかにしたっしょ?」って旦那に言うようになってきました。

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんもういろいろわかる年齢ですもんね…ちょっとやばいかもしれませんね💦お友達とかに影響ないといいですが…

• 3月23日
  • アイ

アイ

そうなんですよね、子どもの人間性やコミュニケーション能力にも影響してくるんで。いつも旦那がいないところでは、反面教師に!と伝えてます。継父なんで余計もやるのかもしれません。血のつながりのある娘が大きくなって、息子と比べて差があったら許さないと思っています☺️

• 3月23日