みなさんの朝ごはんはどのようなメニューでしょうか。私の家は決まったパターンがあるので、教えていただけると嬉しいです。
みなさんのおうちの朝ごはんどんな感じですか?
我が家はもう何パターンかに決まってしまっているのでよかったら教えて下さい😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ふりかけや混ぜ込み系を何種類か買っておいてご飯に混ぜてあげてます!
買い物行った次の日とかはパンだったりもします!ですがそれも週一とかです

アイ
ほんとテキトーに一品です!栄養も何もないです😪子どもが食べてくれるものを出してます!笑
卵かけご飯、納豆ご飯にチーズとプロテインですかね😭

きゅうり
毎日一緒で、バナナとヨーグルトと食パンとチーズです😉

はじめてのママリ🔰
メインは基本ご飯です🍚
米食べて欲しくて😂
ふりかけ、混ぜ込みわかめ、鮭焼いて混ぜ込んだり、卵かけご飯、納豆ご飯、お茶漬け
卵も食べて欲しくて出します笑
目玉焼き(夫専用)、卵焼き、スクランブルエッグ、オムレツ
朝にタンパク質取ると良いです💕
乳製品もぶち込みます!笑
チーズ、ヨーグルト、牛乳
鉄分やビタミン、カルシウムを多く含んでる商品を選んでます🥰デザートチーズも👌
ビタミンは必須ですね、果物🍎
今時期だとりんご、イチゴが多いかな?お手軽なミカンも🍊
たまーに缶詰の買ってきてヨーグルトに添えたり、フルーツソースかけると気分が変わっていいです!
本当はあんまり食べて欲しくないですがウインナーも出します、子どもが好きなので🤣
食べられそうならお肉かお魚食べて欲しいので焼き魚かソテーかちりめんじゃこをご飯と食べてもらったり!ちょっと面倒ですが鶏ハムが一番合う気がするので推しです!ちょくちょく作りおきします💕
残り物嫌がらなければ前日のお味噌汁、ポトフ、スープなど汁物は多めに作って出します✨楽です〜!
海藻、豆も食べてほしいので海苔巻きにしたり(めちゃくちゃ食べません?笑)、減塩味のりも常備、煮豆も朝用にちっちゃいの買うときあります☺️
コメント