※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
その他の疑問

猫ちゃんを飼ってる方に質問致します。皆さん、猫ちゃんの餌は何(メーカ…

猫ちゃんを飼ってる方に質問致します。

皆さん、猫ちゃんの餌は何(メーカーや品名)を食べさせていますか?

我が家には、8ヵ月のメスの子猫(避妊済)がいます!
まだ子猫なので獣医さんから、子猫のうちは栄養の良いエサが良いと聞き、獣医さんで販売されている800g1800円カリカリの物を与えています。

しかし、大きくなってきたせいか、ひと月に3袋以上消費していて、ちょっと高いな~と思い始めています。

そこで、市販のスーパーやホームセンターなどで買える、もう少しリーズナブルな物へ切り替えようかな?と思います。

皆さんは、何(メーカー、品名)を与えていますか?
また、子猫のうちはやはり獣医さんのエサの方が良いですか?

教えて頂いければ幸いです!

コメント

ずにゃん

うちはそのくらいの頃には市販の子猫用か普通のご飯にしてました!
シーバや懐石がお気に入りです!

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    先程ホームセンターでシーバや懐石も売っていて何が良いか悩んでいたところでした😫💦
    懐石って名前からして美味しそうですもんね♡
    参考にしてみます!

• 5月21日
黒ニャンコ

猫は肉食なので成分表示に1番に肉を使ってるごはんを選ぶ、オートミールは病気や原因不明で死んだ動物の肉を使ってるので気にするのであれば避ける。
後、高いご飯を食べさせてる方が安いご飯に変えて一番驚くのはうんこちゃんの匂いと量!
次に毛艶が変わったりします。
猫ちゃんはグルメでもあるので朝と夕方にご飯を分けてみるって言うのも手です。

• ☆まめお☆

☆まめお☆

実は、安い物から今の物に変えたんですが毛艶がとても良くなり、うんこさんの臭いも少なくなって喜んでいたんです😅

朝と夕方に分けてみる方法は初耳です♡
    朝と夕方で分けてみたいと思います!

• 5月21日
yuna✨mama

ロイヤルカナンあげてました(^^)
1歳になってからは
先住猫と一緒の室内猫用のあげてます。。

毛玉がうんちで出るやつがいいですよねー(^^)

• ☆まめお☆

☆まめお☆

ロイヤルカナンって有名ですよね♡
    まだ、うちの猫ちゃんは毛玉を吐いたことが無くて、餌を変えたら吐くのかな?と思うと変えるのも躊躇しちゃうんですよね😫💦

• 5月21日