※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
産婦人科・小児科

子どものフッ素塗布の間隔について相談です。以前は3ヶ月ごとでしたが、今の歯科医院では6ヶ月ごとで良いと言われました。虫歯はないですが、検診のために3ヶ月ごとの方が良いか悩んでいます。

子どものフッ素塗布、定期的に行っている方、どのくらいの間隔で行っていますか?
前までは3ヶ月ごとに行っていたんですが、引っ越して歯科医院をかえたら6ヶ月ごとでいいと言われました。
今のところ虫歯はないのですが、検診の意味もあって3ヶ月ごとのほうがいいのかなぁと思っています。

コメント

ママリ

3.4ヶ月に一回です。

はじめてのママリ

3ヶ月に1回行ってますが、半年に1回でも回数的には全然問題ないですよ😊

はじめてのママリ🔰

前は毎月行って検診受けてました。
無料とは言え、毎月行くのが大変だし、結局、フッ素塗るのは3ヶ月おきなので、今は3ヶ月に一度の通院にしました!

おもち

3ヶ月に1回行ってます!
都合がつかず行けない時は半年に1回になったりしてますが…😂

京太郎

まとめての返信ですみません。
3〜6ヶ月に1回行けば良さそうですね。ありがとうございます😊