※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

油っこい食べ物を食べるとお腹を壊すことがある方はいらっしゃいますか?出産後、お腹が弱くなった気がします。

油の多いものを食べるとお腹を壊してしまう方いますか?

焼肉やこってり系のラーメンを食べると、その日の夜や次の日の朝お腹が痛くなってゆるい便が出ます😭
子供が産まれる前まではこういうこと全然なかったんですが、産まれてからお腹が弱くなった気がします。
出産が原因とは思えないんですが、ほんとに子供が産まれてからお腹を壊しやすくなりました😥

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

胃腸がかなりやられてます。
年のせいもあると思います💦
胃もたれ、胃痛、上げっぽくなる、そして下痢・・・
カツカレーも食べられなくなりました😂

• りまま

りまま

歳もあるかもしれないですね、今年27になりますがもう若い時とは違います😭
    私も胃もたれしやすいです。カレーだって昔はおかわりしてたのに今はできません笑
    揚げ物も少しあれば十分です😅

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

はい😊笑
私は次の日じゃなくて食べた直後に下しますが……
私も子供産まれてからです。
ラーメンやハンバーグ、マックとかいわゆる体に悪いものや脂質の多く含むもの食べると下します!
最近気づいたのは、私はプラスで超早食いなのでゆっくり、ひと口ひと口めっちゃ噛みながら食べるの意識したらだいぶ軽減されました。
お腹の中で消化できてないのかな?と思います💦

• りまま

りまま

やっぱり出産が関係してるんですかね🥲
    お腹痛くなるのわかってるけど食べたくて食べちゃうんですよね😭昨日ラーメン食べたら朝からお腹痛くて今もまだ調子悪いです、、
    私もゆっくり食べるの意識してみます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

なります!

それに気づいてからは慎重に食べるようになりました😇
普段食べてた量の半分以下を味わってます
なんか下痢するともったいない気持ちになるので😂

• りまま

りまま

前は賞味期限切れてても少しくらいだったら普通に食べてたんですが今はそれも怖くて、賞味期限もちゃんとみて過ぎたものは絶対食べなくなりました😅
    一応まだ20代なのに美味しいもの好きなだけ食べれないなんてちょっとつらいです🥺

• 22時間前