※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の育児で手一杯な方が、2人目を諦めた経験談を教えてください。自信が持てません。

1人目の育児でキャパオーバーで2人目諦めた方いますか?経験談教えてください。もう1人目で手一杯で、2人目を昼間ワンオペで育てれる自信がありません。。

コメント

C

歳が近いと私もキャパオーバーになりそうだったので、4歳差で2人目産みました!
1人目が保育園行ってくれるので、昼間は赤ちゃんだけなので、だいぶ楽です。

妹が年子を育てていますが、毎日ワンオペで2人見ているので本当に大変そうです💦💦

なっぴ

上のお子さん何歳ですか??
小さいうちは余裕なんかなくて2人目考えられなかったです!
あるときふと、あれ?2人目いけるかも!もなりました☺️今が無理なら考えなくていいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今7ヶ月です。😢

• 3月23日
  • なっぴ

なっぴ

7ヶ月なんて無理ですよーーー!!!
    1人で手一杯で当たり前です!
    わたしもその状態で2人目は自信ないです😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

お子さん7ヶ月とのことですが、上の子がそれくらいのときなんて2人目考える余裕1ミリもなかったです😂
うちは3歳差で産みましたが、下の子がもし1番目に生まれてたら2人目はすぐ産んだんだろうなぁと夫婦2人でよく話しますね☺️それくらい子によって余裕が違うので焦らなくて大丈夫です👌🏻