※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

地元でない場所での子育てに苦労しているママさんが、友達と会うことでストレス発散したいと感じています。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

地元じゃないところでの子育て辛いなぁ。よく8年半もやってんなー。地元の友達に会えたらどんだけストレス発散できるんだろ😭
同じような気持ちをずっと持ってるママさんいませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭地元が恋しいです… 周りにママ友と呼べる人がいないので孤独です💦

• みそママ

みそママ

恋しいですよね…🫠10年経ってもダメでした😭親しいママ友はいますがやはり所詮はママ友なので…。
    旦那への愛もないので離婚して地元に帰りたいです…

• 3月23日
ママ辞めたい😓

はい🖐️
私もです。
私も離婚して帰りたいです😭

• みそママ

みそママ

同じくですー😔💔親に相談したら「帰るにしても旦那と一緒に帰ってこい」と言われてしまいました…

• 3月23日
  • ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

旦那さんと一緒?ですか?😢
    そう言う事じゃないのにって思いますよね😩

• 3月23日
  • みそママ

みそママ

そーなんです…
    こんな遠方に嫁がせてきて平気な顔してる旦那に腹立ってるので地元帰るなら離婚一択です!

• 3月23日
ヨシマ

ずーっと思ってます…🥺
子供を通してできたママ友だと気を遣って話せないことが多いので、昔から繋がってる気兼ねなく話せる友達が恋しいです🥲

• みそママ

みそママ

ずっとこの気持ちは消えないですよね😭
    わかりますー。。地元の子の電話してるときは楽しいですが実際会って何気ない話ししたいですよね😇

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

これからそれがスタートします…
引っ越してきて1週間ですが、地元と全然空気感や文化が違うので、慣れる気がしないです😢
かえりたい、、、

• みそママ

みそママ

なんだか脅してしまったみたいですみません😣それなりに嫁ぎ先で気に入ってる所もありますが、やはり地元には敵わないのと人間性も違いすぎて…10年間違和感と戦っています💔
    無理しないでくださいね!!

• 3月23日
な

わかります🤣
もし離婚したら地元に帰れるなーと楽しみです🤣まだ予定はないですが🤣

• みそママ

みそママ

分かりすぎます!!こちらから離婚言い出すのもあれだし、向こうから言ってくれないかなーと…笑

• 3月23日