コメント

ママ
1人1台必要です💦
上の子はスマイルゼミ、下の子はチャレンジタッチ(もうすぐ届く)にしました。
チャレンジは遊びの中で学べる、スマイルゼミはカッチリお堅いけど勉強メインと感じます!
ママ
1人1台必要です💦
上の子はスマイルゼミ、下の子はチャレンジタッチ(もうすぐ届く)にしました。
チャレンジは遊びの中で学べる、スマイルゼミはカッチリお堅いけど勉強メインと感じます!
「学習」に関する質問
学習障害は遺伝しますか? 私がおそらく学習障害です。(特に算数) 掛け算、割り算、ひっ算できません。 奇数偶数分かりません。 小2の算数ドリルも解けません。 旦那が理系大卒で義弟も高校数学教師のため、何回か掛…
今年小1の夏休みの過ごし方について悩んでいます🥹 平日は私が在宅ワークで遊んであげることができず、本人も学童には行きたくないと言うので家で過ごすことになりそうなんです、、、 夏休みの宿題はやるとして、それ以外…
今度発達検査をするので、幼稚園の担任の先生に生活状況を書いてもらったんですが療育とか行けばどうにかなるんでしょうか。 4月から年少の男の子で、早産児で元々発達ゆっくりめの男の子です。 生活面は身支度や活動の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
310
遅くなり申し訳ありません!
実際に使ってみた感想も教えていただけて嬉しいです♡
ありがとうございました🙏✨