コメント
ママ
1人1台必要です💦
上の子はスマイルゼミ、下の子はチャレンジタッチ(もうすぐ届く)にしました。
チャレンジは遊びの中で学べる、スマイルゼミはカッチリお堅いけど勉強メインと感じます!
ママ
1人1台必要です💦
上の子はスマイルゼミ、下の子はチャレンジタッチ(もうすぐ届く)にしました。
チャレンジは遊びの中で学べる、スマイルゼミはカッチリお堅いけど勉強メインと感じます!
「学習」に関する質問
小1の自主学習… 何やろうか考えて、明らかに難しいのでは?って内容に取り掛かりました。止めたんです。しりとりとか簡単なのでもいいんじゃないかと…口出しするのは良くないのもわかっています。 まあ書いてみたら訳の…
自宅学習?について教えてください 一年生の息子が勉強苦手(特に国語)で家で漢字練習をしてますがなかなか覚えられず まずドリルで漢字の書き方を練習してから読み書きの練習問題やって翌日読み書きの練習問題復習してか…
塾は必ず必要か……家庭である程度やれそうで、難しい中学受験をしないなら中学くらいまでは粘れるでしょうか。 3年生ですが今のところは特に問題なくいけてます。大きな特徴として、これまで支援学級(情緒)なので国語や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
310
遅くなり申し訳ありません!
実際に使ってみた感想も教えていただけて嬉しいです♡
ありがとうございました🙏✨