祖父の法事に2歳児を連れて行くか悩んでいます。交通費やワンオペが不安ですが、祖父に会えなかったことが心残りです。皆さんならどうされますか。
悩み半分吐き出し半分です🙏🏻
祖父の法事に行きたいのですが、2歳児をワンオペで連れて行かねばならないこと、新幹線を使って往復10時間の旅になること、始発で行かねばならないこと、日帰り必須なこと…と課題だらけで行くか悩んでます。
祖父には息子に会わせられないままお別れになりました。
祖母には1度しか会わせてあげられていません。
いつ何があってもおかしくない年齢なので、また今度を繰り返していたら後悔する気がしています。
でもでもでも交通費とワンオペがどうしてもネックで🫠
1年ほど前に母と息子と私で祖母の元へ行ったときはまあ何とかなったんです。
抱っこを交代してくれる人がいるし、抱っこ紐の中で寝てくれたし。今はどこでも走れるようになって抱っこでは寝なくて体力も声量も怪獣。あのときと全く状況違いますから…。
交通費がバカにならないので旦那はお留守番確定です。
母は法事の前日から泊まるようなので頼れず。
みなさんならどうしますか😭
法事は諦めてビデオ通話で済ましたり他の案考えますか?行きますか?😭
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら何とかなるさ〜で行きます🤣🙌
お子さんは旦那さんに預けられないんですよね??

はじめてのママリ
息子が2歳の時はイヤイヤ、癇癪すごかったので…
静かにしなければいけない新幹線に何時間も乗ることは考えられずなので行けないです😭
お子さんの性格、様子によると思います!なんとかなるーと思えるなら行きます!
ママリ
なんとかなるか!……いや無理かな…?をずーーと行き来してます😂
預けたいけど99%仕事なのでアテにしてません🫠