※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠12週目で、眠気が強く1日1食になっています。赤ちゃんの成長が心配です。同じ経験の方やアドバイスがあれば教えてください。

12週です。
もう眠過ぎて眠過ぎて、起きてる時間が少なく
1日1食になってしまいます。
こんな生活なので赤ちゃんが成長してくれているのか心配です。
同じような方いらっしゃいますか??
またアドバイス等欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は20w近くまでつわりがあってほぼ食べれずつわりがなくなってからもほぼ寝て起きたら1日1回多くても2回(しかもほぼカップ麺や安い菓子パン惣菜パンなどの生活)ぐらいしか食べてなくてすぐ寝る生活だったので周りから子供の成長心配されましたが、3300g近くで身長もしっかり成長して生まれてきてくれましたよ!
後期までつわりあって食べれない方でも赤ちゃんちゃんと育ってると聞くので大丈夫だと思います!

ママリ

眠たい時に寝るのが一番です。無理をなさらず過ごされくださいね。わたしはつわりが後期まであり、本当にひどい時は1日食パンの半分とか、ビスケット5枚とか、そんな日もありました。後期はまだ食べれてお米100gと卵焼きとかでした。上の方と同じく毎日菓子パンの時もありました。とにかく食べれるものを食べれるだけという感じで最後までいきましたが、2800gの元気な子生まれましたよ😊ストレスが一番良くないのでゆっくりしてくださいね。眠たいのは子供がお母さん寝てねと言ってくれてるんだと思います。