コメント

ママリ
親戚がそういう関係の人のお家にお邪魔する時は無印のお菓子持って行くって言ってました😊
きっちりしすぎでも安っぽくもないしたしかに良いなーと思いました😊

さよさん
ケーキ屋さんの焼き菓子のギフトセットはどうですか?☺️マドレーヌとか入ってるような!1000〜1500円以内ならアリかなと思います🎀
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さん🍰✨
食器も使わんで済むしいいですね🤭!
見てきます👀📝ありがとうございます♩- 1時間前

はじめてのママリ🔰
よく招く側ですが、はじめていらっしゃる方は、1000~3000円ぐらい?と思われるものを持ってこられる方が多いです。
複数人いらっしゃる場合は、個装されていて、その場で空けて残ったものは皆さんにお配りできるようなものはおすすめです。
一組だけの場合であれば、フルーツか個装のお菓子がおすすめです。
その場で必ず食べないと気まずくかつボリュームの大きい、ケーキやドーナツなどは、相手がそれが好きだと分かっていない限り基本的に避けたほうがよいと思います。

ママリ
私の場合は子供用の個包装のお菓子と大人用にケーキ屋さんとかでマドレーヌなどの詰め合わせ持っていきます!
はじめてのママリ🔰
確かに👀!
種類もたくさんやし、個包装なものも多いしいいですね!✨
近いし探してきます🚗
ありがとうございました😭♡