※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の初産婦です。お腹の張りを感じ、動くと特に強くなります。医師には問題なしと言われましたが、心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

妊娠28週初産婦です。
妊娠28週に入ってからお腹の張りを多く感じるようになりました。座ってたり横になってたら大丈夫なので起き上がったり歩くとすぐ張ってしまいます。
検診で医師に相談しましたが頚管長問題なし、出血がないため様子見と言われました……。
この時期は張りやすいと聞きますが、心配です……。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

スノ

私は頚管長短めで切迫でしたが、元々張りやすい体質だったみたいです💦
切迫になる前から頻繁に張ってました😂
なるべく安静に過ごされた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね💦
    安静に過ごしてみてそれでも張り強かったら産院に行ってみようと思います、ありがとうございます😭😭😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

20週ころから座ってても寝てても張ってましたが子宮頸管問題なしで様子見でした!!張りやすい体質ですが、予定日超過してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね!!私も同じく張りやすい体質かもしれません……
    参考になります、ありがとうございます😭

• 13時間前