※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と会う頻度が減り、理想的だと感じていたところ、孫に会いたいという連絡が来ました。

今まで月に最低3回以上義両親(義家族)と会うのが当たり前だったのが、今月はじめてまるっと3週間、間が空きました。

全っ然違いますね…ずっとこれぐらいの頻度が理想です🤣
と思ってた矢先に予想どおり「そろそろ久々に孫に会わせて」ってLINEがきましたが(笑)

コメント

ママリ

1ヶ月に1回とかで良いですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります💦
    別に関係性が悪いわけじゃないんですけど気を遣うのがしんどいので、正直私は2ヶ月で1回とかがいいです(笑)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

最低月に3回💦頑張っていますね😭徐々に回数減らしても良いですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労いのお言葉ありがとうございます✨
    ほんと、今回間が空いたら「なんで今までこんなにがんばってたんだろう」ってますます気持ちが冷めてきました(笑)
    しかもそろそろ会わせろLINEもこちらの都合お構いなしに急に明日とか言ってくる始末です😇
    まずこういう急なお誘いは全部おことわりするところから始めていこうと思います💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!断る勇気大切です👍

私も同じ境遇でしたが、義実家の方々から色々傷付けられたこと、その時旦那が守ってくれなかったことをきっかけに、頑張ることや相手に合わせることをやめました。
    無理して付き合っていたら、いずれ歪みがきますからね😭そうなる前に、程よい距離感を保っておくことが大切だと思います❗️

あっ!でも、距離はおいても冠婚葬祭だけはしっかりとやるようには心がけていまーす☺️

• 3月23日
はじめてのママリ

本当に良い義父母なのですが、
そんな私でも月に1,2回です(笑)
相手から「孫に会わせて」は辛いですね~🤣
ほんと、お疲れ様です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1-2回ぐらいがちょうどいいですよねー💦
    それ以上会いすぎてもちょっとしたきっかけで不穏な空気や思いが出かねないですし😢
    産後以降は「車も人も適正距離大事」が脳内スローガンになってます🤣

• 3月22日
T

ほぼ週1ペースですね😅

家が近くても、せめて月1とかで
お願いしたいです🥲

それにたまに会うからこそ
成長を感じれると思うんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおりだと思います💦
    恋愛と同じようにたまに会う方が新鮮な気持ちで、より優しさをもって相手に接せられる気がします😅

• 3月22日