※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友人と旅行に行くことに不満を持ち、閉め出した経験について相談しています。この行動が正当かどうか、他の人の意見を求めています。

旦那を閉め出したことありますか?

生後9ヶ月の娘がいます。旦那は毎日忙しく平日は20時〜21時帰宅、土日も仕事がほとんどで子育ては育休中の私が中心です。旦那はやってと言えば手伝ってくれるし指示待ちですか協力的ではあります。

ある日旦那が職場の人たちと旅行に行くと言い出しました。熱海に1泊。
日々忙しくて大変なのは理解してるし旅行に行くのはいいとして、でもまだ幼い娘がいるのに私と娘を残して1泊するのはどうなん?おかしくね?
楽しんでこようとするその思考が考えられない
休みがあるなら家族に使うべきでしょ?と
ものすごくイライラしてしまいました。
旅行に行くメンバーは
女(40代結婚して子ども高校生くらい)
女(33歳くらい独身)
男(25歳くらい最近結婚、子なし)
と旦那の4人で行くというのです。
そのメンバーでそんなに行きたいの?と思ってしまいます
私は泊まりはやめて?熱海なら日帰りでも行けるよね?
と言ってOKしませんでした。
そうすると数日後、仕事のはずの旦那がおしゃれをして出かけようとしていました。私はその格好で職場に行くの?と聞いたのに何も答えずそのまま仕事?に向かいました。
私は嫌な予感がして、本当にその格好で職場行くの?と連絡すると「旅行に行ってきます、明日帰ります」とだけ返事がありました。家族で旅行行くのに有給取るの渋るくせにこんなとき普通に有給とるんだ、、、

なぜ嫌と言ったことをするのか、なぜ黙って行こうとするのか その行動がどうしても許せなくて
娘と1泊旅行に行こうか、実家に帰ろうか、高いバッグ買ってやろうかなど旦那への当てつけを色々考えた結果
閉め出して家に入れない状況が1番スカっとする気がして
旦那を閉め出しました。
22時ごろ帰ってきて入れないことに気づき謝りの連絡と開けてほしいと着信があって1時間後に開けてあげました。本当は開けたくなかったけど、ドンドンとドアを叩き始めたので娘が起きてしまいそうで仕方なく開けました。

些細なことかもしれませんが私はこの出来事で大好きだった旦那への気持ちが一気に冷めました。
この行動をどう思いますか?
閉め出した経験のある方いますか?

コメント

ちゃん

状況は違いますが私も閉め出しました🤣

黙って旅行に行くなんて許せないですね。
私もせっかくの休みを家族との時間として使ってほしいと思う人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよければどんなことでの閉め出しか教えてほしいです!🥹
    本当に許せないんですよ!!
    同じ考えで救われます😇

• 21時間前
  • ちゃん

ちゃん

パチンコ行かない宣言したのに
    行ってて
    しかも𓏸時に帰るって言ったのに
    全然帰ってこないので
    閉め出しました🤣

• 7時間前
ゆゆ

許せません
文章読んだだけでもイライラしますね。

理由は違いますが私も閉め出したことあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文読んでいただいてありがとうございます😭
    もしよろしければ閉め出し理由お聞かせいただけませんか!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

いやーこれは相当イライラしますね‼︎
自分の夫なら頭おかしいんじゃないの⁇もういらないんだけどって思います‼︎

そして私も締め出したことあります!笑
まだコロナが怖い時期だったのに、子どもが生まれたばかりの時に出張で変な店に飲みに行ってたのがわかり、ブチギレました🤣🤣🤣
義実家が徒歩数分のところにあったので、仕事着とか数日分必要なものを袋にまとめて外に放り出して「検査して陰性出るまで家入るな‼︎」って家に一切入れませんでした🤣🤣🤣
今思い出しても気持ち悪い‼︎‼︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういらないんだけど!って本当思います!!!🤣

それはひどい!気持ち悪いの言葉につきます!笑
    でもそんな旦那さんに必要なものまとめてあげるの優しすぎます!!
    私ならできない😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も書いてて自分優しかったなって思ってました🤣🤣🤣
    そんなこともありながらその後もたくさん喧嘩しましたが、数年後の今はとてもいい夫になりましたよ😊
    めでたしめでたしです笑

• 20時間前
ママリ

意味がわからないしメンバーも理解できないです。
ていうか新婚の25歳のとこも絶対喧嘩になってそうですけど笑
いろんなことが!!理解できないし!!!そんなの閉め出します。腹立つ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できないですよね!!!🥲
    私と娘がそのメンバーに負けた気がして本当腹が立つんです!!!
    まず誰が泊まり旅行言い出した?おい!って思います😤

• 21時間前