※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那との関係に悩んでおり、家事や育児を一手に担っている状況にストレスを感じています。旦那は家事を手伝わず、自分の時間を優先していることに不満を抱いています。支配されている感覚があり、今後どうすべきか迷っています。

もう無理かも 何が正しいとか誰が正しいとかわからなくなってきた 別居したい離れたい自由になりたい

旦那家にいるのに、私家事育児ワンオペ
風邪ひいてうつしたら悪いからって2階で生活しててほぼ別居状態
離婚騒動あってから、ストレスでしんどいし家族のために何かやっても意味ないからって唯一やってた家事の夕ご飯作りも私に任せてきたよね
そのくせ作っても今いいとかいらんとかで食べない
いま仕事しかやってないやん?
でもちゃんと休息は取るんだね
昼まで寝てるし好きな時にYouTube見るし
キャンプ道具出してきて。キャンプ行くんだ?

息子の時間を使うな、家事は寝てからやれ(起きてる時間は育児しろ)。昼間は火を使うな。

そのせいで夕ご飯作り出すの21時過ぎから。
作ったけど食べないって言いましたね
私は寝かしつけながらなんとか作りおえたものの起きてしまってまだ食べれてないです

自分は仕事しかしてないのに
私は家事育児ワンオペで、あなたの洗濯と食べ終えた食器を片付けないといけないんですね

どう考えたっておかしいでしょ
それでも自分が今しんどいから、しんどい思いにさせたのは私だって言うんですか?私だってどんな思いであの話し合いの場を作ったか。思いを全部吐き出したか。

私がバカだから良いように使われてるんじゃ無いかと今疑ってるけど、それももしかしたら本当に旦那がしんどいから今は私が頑張る時なのかもしれないし、やっぱり言いくるめられてて旦那がおかしいのかもしれないし

支配されてる感じがしてホントに楽しく無い

コメント

momo

旦那さん自己中にも程がありませんか?しんどいからなんでもありですか?
離婚騒動の原因はわかりませんが、息子の時間を使うな、家事は寝てからやれ、昼間は火を使うなこれだけで私なら離婚一択です。言ってることおかしすぎます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚騒動は、結局和解したのですが、私が息子の命や健康に関わる域の失敗(家事育児)を注意受けても繰り返してしまって、次第に旦那もキツイ言葉や暴言を言うのようになりその場には息子も必ずいるので聞かせたくなくて、離婚したいと言いました。

暴言は全面的に認めて謝罪してきましたが、強い口調で注意をすることはモラハラではないと言い張って認めません。頭も口もまわるので旦那の言うことが正しいと思います。もしかしたら、言いくるめられてるかも…と後から感じますが時すでに遅しなことばかり。ずっと頭の中で何か考えていて、育児に専念したいのにそれが出来ません。

離れたら楽だけど、シングルになる不安や経済面(ローンの借金、収入)、サポートの面(実家は遠方で田舎)で「それは子供のためになるの?自分が楽したいからでしょ、子供の第一を考えなよ」と言われ容易に離れる決心ができません。
    今の安定した環境下で育てることが何不自由なく生活させてあげれるのは分かりますが、ホントにそれも良いのか悩みます。何が正しいのか…🥲

長々とすみません、
    お返事は大丈夫です🙇🏻‍♀️

• 14時間前