他人の育児スタイルや服装に苦手意識を持つことについて、皆さんの経験を教えていただけますか。
関わってもいないのに、何か苦手だなー。と、思うママさんっていませんか?😂
私は、結構います、、
クラスの保護者でずっと話している夫婦。
ビデオを見るイベントで、小さい子がワーワー言ってる(それはOK)のに何一つ注意もしない親。
園庭で遊ばせて、子供見ずにほったらかしてる親。
など、私は常識がない行動をしてるのを見ると苦手意識を持ってしまいます。
私のママ友は、園の迎えでお母さんがタイト目な格好やミニのTシャツで少しおへそが出てたり。そういうお母さんぽくない格好してる人が苦手だそうで。
私はオシャレで可愛いなー!としか思わないので、人それぞれあるんだなと思いました😶
他のママさんだと、ニューバランスのスニーカーがずっと汚いままの子が何人かいて、洗えないほど忙しいのは分かるけどさすがに💦同じ値段出すなら西松屋の安い靴を1ヶ月に1回買い直したり、洗った方が良いよね💦と、話していたり。給食ナフキンもアイロン掛けしてなく、ぐちゃぐちゃの子いて、、と。衛生面を気にしているお母さんもいました。
みなさんは、いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、どのような行動でそうなったか教えてください😂!
苦手だと思うのはそれぞれ個人の自由ですし、今回は相手方の背景は無視と言う前提で。必ず批判は無しでお願いします🤲🏻(わざわざそんなこと言うお母さんいらっしゃるんですねー的なのも要らないです💦)
- あ

ちぃ
挨拶しても何も返事しない方ですね😅

may
子どもを全く見ていなくてずっと喋ってる
顔と喋り方でわかる気の強さ
ずっと無表情
挨拶できない
行動だけでなくて人間性もですが苦手です😅

はじめてのママリ🔰
見た目はどうでもいいんですが、挨拶しない人ですね😂

みふ
ルールを守らない人はちょっと、、と思います。うちは園の駐車場で円滑なお迎えのために、ちょっとしたルールがあるのですが、それを守らない人は単純に迷惑ですね😂常識がない、に通じるかもです!

ポン☆ポン
私も常識がない人や人によって態度変わる人は無理です🙅♀️💦

はじめてのママリ🔰
います〜💦
クラス違うので関わりないんですが‥見るからに顔が‥柄悪いんです笑
睨み効かせてて不貞腐れた女子高生みたいな態度のママがいるのです‥

ちょこ
いますいます!
保護者が行う清掃活動があるんですが、そこではみんな黙々と清掃しているのに一人だけやたら知ってるママさんに話しかけて最後まで喋ってる人がいました。
その人を見てると、他にもいろんなママさんにグイグイ話しかけててママ友作りに必死な感じでした。
TPOをわきまえない人が苦手です😮💨

まる
挨拶ない人
マウント取る人
他人の家庭の事にいちいち口出してる人
常識がない、想像力が足らない人は苦手というか、嫌いです。
誰がどんな格好していても、常識があって挨拶返してくれて、軽い世間話が気軽にできれば構いません。
コメント