家事・料理 解凍した鶏肉は、冷蔵庫で保存した場合、いつまで使用可能でしょうか。明日の夕飯に使っても問題ないでしょうか。 鶏肉って解凍後どれくらいまで保存可能ですか? 冷凍しておいた手羽元を、今日の夕飯に使う予定だったので、昨日(3/21)の23時頃に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しました(完全に解凍されたのは今日3/22の午後です) ですが、急遽出かける用事が出来てしまい、そのまま冷蔵庫に入っています。 明日(3/23)の夕飯に使用する分には問題ないですか? やめた方が良いですか? 最終更新:18時間前 お気に入り 肉 冷凍 冷蔵庫 解凍 すぬーぴー コメント にんにん🔰 私なら全然問題なく使っちゃいます! 私もよく急遽変更して使わないことがあり、なるべく味付けした状態で冷凍してます。塩分で大丈夫、という認識でいます。 3月23日 すぬーぴー つけ込みなしで冷凍〜解凍してましたがそれでも、にんにんさんなら使われますか?😭 唐揚げにしようと思ってるので早めに味付けしちゃった方が良いですかね?😭 20時間前 にんにん🔰 使っちゃいます! けど、そうですね、味付けだけ先にできるならしちゃいます! 19時間前 すぬーぴー ありがとうございます!😳 18時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬーぴー
つけ込みなしで冷凍〜解凍してましたがそれでも、にんにんさんなら使われますか?😭
唐揚げにしようと思ってるので早めに味付けしちゃった方が良いですかね?😭
にんにん🔰
使っちゃいます!
けど、そうですね、味付けだけ先にできるならしちゃいます!
すぬーぴー
ありがとうございます!😳