スタジオアリス以外でお子さんの写真を撮った場所やおすすめがあれば教えてください。また、特別な記念ではなく、ひいおばあちゃんに着物やドレスを着せて撮影するのは良いアイデアでしょうか。
スタジオアリスのようなところでお子さんの写真撮られた方、スタジオアリス以外でどこで撮られましたか??📷
おすすめありましたら教えてください☺️
また、特に何かの記念や節目ではなく、子どもから見たひいおばあちゃんが着物やドレスを着せて撮ってあげたい、という理由なのですがありなのでしょうか?
ひいおばあちゃんが元気なうちに、せっかくならそうしてもらおうかな、、、と思っています。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
スタジオマリオで撮影したことがあります!😊
アリスでも撮影したことありますが、私の住む地域ではアリス激混みで、スタッフさんもいつも忙しない感じで😭 個人的にマリオの方が好きで、よくマリオで撮影しています。
メルカリにマリオのクーポン売ってたりするので、それを購入して行くとお得に撮影できておすすめです🙌

ママリ
ありがとうございます😭
スタジオマリオ気になっていました!✨
クーポンのことも教えていただきありがとうございます🫶🏻

はじめてのママリ🔰
うちはたまひよ写真館とラブストで撮ってます🐥⸒⸒
アリスやマリオとかは動かないでジッと止まって記念撮影するタイプなのでうちは1回行ったけど動いちゃって無理でした💦たまひよやラブストだと子どもが自由に遊んでる所とか動いてる自然体な写真を撮ってくれるので子どもが小さいうちは断然やりやすいです!
-
ママリ
初めて知った写真館です💡
調べて見てみます☺️
まさに、じっとできるかが心配要素でした💦
もう1〜2年後の方がいいかも、と思いつつ曽祖母が元気なうちにと思い悩んでいたので、その2箇所は安心です😭
教えていただきありがとうございました🌸- 3月22日

あーる
スタジオキャロットで撮りました!
カメラ撮影中、携帯で動画や写真撮り放題だったので、画質は違えど色々な写真撮れました!
-
ママリ
初めて知ったスタジオです!✨
近くにあるか調べてみます☺️
携帯で撮影できるのはいいですね✨
めったに行く機会はないので、せっかくなら自分でもたくさん撮って残したいです🫶🏻
教えていただきありがとうございます!- 3月22日
-
あーる
他のスタジオは携帯での写真撮影は禁止っていう所が多いと思うので…
また調べてみてくださいね😊- 3月22日
ママリ
下に返信してしまいました😭
すみません💦
はじめてのママリ🔰
記念日、節目など関係なく撮影もできますよ😊 うちは昨年、外国人の友人が日本から海外に引っ越してしまったので
その最後の記念にと、記念写真撮りにマリオに行きました🙋♀️ 快く撮影させていただき、日本を立つ前に良い記念を残せました😊
ママリ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!🥰