クマちゃん
4月から保育園ですが、これまで自宅保育してました。
うちの地域で、第一子生後1-3ヶ月の子を持つママを集めた集まりがあって、その時のママ友数名とはそのときにLINE交換して今だに繋がってて公園行ったりランチしてます。
支援センターでは、お話ししてる中でお誕生日近いことがわかり、普段何してますかー?とかから話して、あんまり友達とかいなくてって言ってた方は、公園一緒に行きませんか?と声かけて月に何回か連絡とって一緒に遊んでる方が1名いますね。

はじめてのママリ🔰
約4年間自宅保育してましたがいません!てかママ友いらない派です👌🏻
支援センターとか行ったこと無いし公園は全て夫に任せてるので関わりが無いです笑
4月から幼稚園なので今後母親同士の関わり合いとかあるし、でも子どものためにはある程度コミュニケーション取らないといけないからめんどくさくて憂鬱です💦

ママリ🔰
3歳双子と0歳がいます☺️
支援センターや幼稚園の無料プレプレ(0.1.2歳児向け)毎日そうゆうところに出かけてます☺️
連絡先交換はなく仲良くなったり、子供が同じ歳だと会うことも増えるのでお気に入りのセンターや何曜日はよくここに出没しますって感じで約束はしないですね👍
3歳双子が春から幼稚園ですが、今まで出かけた甲斐があってか、幼稚園にたくさん知り合いいました😂入園説明会で再会?するとみんな緊張してるからか顔見知りいると急に親近感湧くんですよね😊
育児相談は支援センターの先生に聞いてもらってたし、特にママ友いなくても楽しいです😊ゆるーくいって、子供抜きでも本当とっても気が合いそうなら連絡先聞こうかなと思ってますが今のところいません🤣
コメント