※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来月の子どもの誕生日にスマッシュケーキを作りたいのですが、いつ作り、いつ食べさせるのが良いでしょうか。誕生日は20日で、26日にお祝いを予定しています。

来月我が子の一歳の誕生日です。20日が誕生日です。スマッシュケーキを作りたいですが質問です。

19.20日で1泊の泊まり、
26日は両家集まって木曽路で一升餅や選び取り、お祝いをします。

なのでスマッシュケーキ食べるとしたら27日になりますか?

皆さんならいつ作って、いつの何時頃に食べさせますか?
理想は誕生日前後ですが、4月は仕事復帰や園に通い始めるので、作るとしたら子が寝てから作り、翌日の夜ご飯のタイミングで食べることになります(平日なら)

コメント

はじめてのママリ

27のお昼ご飯の代わりにするかなーと思いました。

もしピジョンの1歳からのケーキのキットを使うとしたら冷蔵庫に入れて一晩置いておくと(長時間置いておくと)と固くなるので、当日使って食べさせてあげられそうな日にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    まだケーキはどれで作るかとか決めてないです…!因みにケーキはどれくらいの量を食べさせました?

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子はお昼ご飯としてピジョンのケーキキットのケーキをぺろっと全部食べました!
    下の子が最近誕生日だったので同じように作ってお昼に出したら4口くらいしか食べませんでした( ; ; )グラムなどはわからずすみません🙇‍♀️
    楽しい思い出になりますように🙌

• 21時間前