※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のメンタルが落ちると声が生気なく、コミュニケーションが難しくなり、私のイライラが増します。子供の世話をしながら旦那のケアもするのがしんどいです。

旦那はメンタルが落ちるたびに声に生気がなく、
声もボソボソで何言っているか聞き取れないこともあり、それが余計に私のイライラを加速させていてしんどいです。

喧嘩をした時、
口論になって私からの言い方がきつかった時、
子供のことで話し合いになった時など場面は様々です。

毎回、相手を傷付けまいとヨイショしたり、
オブラートやソフトな言い方をしているつもりですが、
それでも何かが引っかかると戻るまでダメみたいです。
それがナヨナヨ、ウジウジしていてどうしても腹が立ってしまい無口に→それを見て旦那が萎縮する感じです。

すみません、子供の世話をしつつ大きい子ども(旦那)のケアをするのにちょっとしんどくなってしまう時があり吐かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはうちのことですか?
一度ブチ切れて旦那と喧嘩して、何かのきっかけでストレス胃炎になってから、腫れ物扱いで接してます😮‍💨

自分も、3人ワンオペとなり、イライラする日も多く、旦那から当たりが強い…辛いと言われました😮‍💨
お前のせいだろ🔪
とは、言えず😮‍💨
もはや、デカ息子と思ったり、住み込み家政婦先の旦那サマ…
夫として、期待なんぞしてません🤬