もうすぐ30歳の誕生日を迎える女性が、夫から高級焼肉に行こうと提案されました。しかし、夫が立て替えてほしいと言ったことで、借金になるのではないかと疑問を持っています。夫には以前から借金があり、最近の無駄遣いが気になっています。誕生日を特別な日と考えている彼女は、貯金をする意識がない夫に不満を抱いています。
ここで吐き出させてください、、文章ぐちゃぐちゃですみません。
もうすぐ私の30歳の誕生日があります。
夫から、高級焼肉行こう!と提案がありました。
行きたい😍となったのですが、
申し訳ないんだけどお金は給料日なったら返すから立て替えて欲しいと言われました。
それって私に借金するって事だよね?お金無いなら無理して行くことないと思う。と答えたら
めちゃくちゃ機嫌悪くなりました。
そもそも夫は私に約120万借金があります。(夫の借金を私が立て替えました)
毎月決まった額を返して貰っています。
ココ最近、仕事帰りにコンビニスイーツを買ってくる日がすごく多いのと、UFOキャッチャーにハマっているので
多少なり余裕があると思ってました。
でも誕生日を目前にしてお金無いから後払いになるけど焼肉に行こうと。
私には全く理解が出来ません。
立て替えてまで焼肉に行きたいとも思いません。
夫は手元にあるお金は気にせずガンガン使います。
ある分全て使うので自分のお金は毎月毎月ギリギリです。
(生活費は決まった額を貰って私がやり繰りしてるので問題ありません)
急な出費などは仕方ないと思いますが
私の誕生日はずっと前から分かってることです。しかも30歳の誕生日って特別じゃないですか?(そう思うのは私だけ?笑)
毎月毎月、少しづつ貯めておけば良くない?って思うんですが、貯金をするという頭が無いんですよね。
誕生日の日、暇だなー
何しよう…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありえない💦
奥様のお誕生日という名目で
自分が肉食べたいだけにしか思えないです💦
私なら
3000円だけ貸すから
それで夕食用意して
育児&家事も込みで
全部やってくれるのが
誕生日プレゼントが良いと伝え、
自分だけでショッピングや
美容院やネイルなど
楽しみに行きたいです。
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです…
そうなんです。自分が肉食べたいだけですよね!お金無いくせに。
本当にお金にだらしなさ過ぎて呆れます。
まあでも生活費は必ず決まった額を入れさせてるのでコツコツ老後資金と教育費を貯めてるんですが、
万が一私が亡くなったらせっかく貯めてたお金を使われそうで不安で成仏出来る気がしません!!!笑
育児&家事やってもらって
その間自分は1人で自由に出掛けるのめっちゃいいですね!!!
そうしようかなー🥹💖💖