※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

里帰り中で実家に帰っています。赤ちゃんと旦那が、会えない時期があってもいいのでしょうか?同じような人いますか?

里帰り中で実家に帰っています。赤ちゃんと旦那が、会えない時期があってもいいのでしょうか?同じような人いますか?

コメント

めいちゃん

私の場合は旦那が単身赴任で8月まで実家でお世話になります!(´・ω・`)

• くまこ

くまこ

ありがとうございます(^-^)

• 5月21日
コココ:)

実家が遠方だったのと夫の仕事が接客業でやすめるものではなかったので、ほぼ会えてませんでした!

毎日LINEのビデオ電話などしてました!

里帰りの方でご主人の仕事が特殊な方や、遠方の方ってだいたい皆さんそうなんじゃないかなと思います💦

• くまこ

くまこ

うちは近いから会おうと思えば会える機会んですが仕事もあるので会うだけに来るのも大変って感じで会えないのが申し訳ないと思ったのでそうゆう人がいて安心しました!

• 5月21日
  • コココ:)

コココ:)

出産前からと産後合わせて3ヶ月、離れていました!
    申し訳ないといえば、、、申し訳ないですけど、
    夫も最後の自由な時期だから、とかお互いポジティブに捉えるようにしてました!☆

連絡とかマメにしてあげればいいと思いますし、
    きっと産まれたら仕事あっても、頻繁に会いに来ちゃったりするかもしれませんよ∠( 'ω')/

• 5月21日
apollo

主人は娘が生まれる2週間前に転職し、そのまま研修で東京に行きました!
そして4ヶ月たって帰ってきたので会えたのは月に一回くらいでしたよ^_^

• くまこ

くまこ

会いたくても会えない人がいるからすぐ会える距離なだけありがたいですね!

• 5月21日