※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が寝る時間に寝ないことに困っています。昼寝は保育園でしていますが、休日は寝ません。寝る前のルーティンを試しましたが効果がありません。どうすれば良いでしょうか。

2歳息子が寝なさすぎで困っています。不眠症でしょうか🥺
息子のタイムスケジュールはこんな感じです。

7時起床
9時登園
12時半お昼寝
15時起床
16時降園
20時半寝室へ→全然寝ない
22時ごろようやく寝る

まだ2歳なので21時には寝かせたいです🥺
本人は、18時ごろは眠そうにしているのに夕食後にお風呂に入ると覚醒してしまい、眠くなさそうにしています。

寝室に行ってから寝るまではテンション上がって喋ったりうたったりしている日もあれば、おとなしく横になるものの眠れない日もあります。

ちなみに、保育園では昼寝してますが休日は昼寝しません。移動中の車で少し寝る日もある、程度です。

寝る前のルーティンを固定したり、たくさん外で遊ばせたり、ドリームスイッチつけてみたり、色々試しましたが効果ゼロです。
どうすればいいでしょうか。

コメント

(๑•ω•๑)✧

年齢的にそんなもんかなと思ってました(٭°ω°٭)
娘は6:30起床で21:30就寝だったので夜間の睡眠時間は同じくらいでしたが、お昼寝は1.5時間すれば良い方でした🤔
早寝させるのはお昼寝が完全に無くなってからだなと思ってます(:3_ヽ)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子どもって20時ごろに寝るものだと思ってました😅
    園で2.5時間も寝てきたら仕方ないですかね…

• 21時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

寝付くまでの寝室時間が長いと精神抉られるので、21:30くらいまで寝室行かなくて良いと思いますよ🙆

• 20時間前