現在26歳で、2人目を希望していますが、仕事を始めたばかりです。PCOSと診断され、妊活を考えていますが、職場に迷惑をかけたくないと思っています。仕事を覚えてから妊活を始めた方が良いでしょうか。
現在26歳 2人目が欲しいですが2月に仕事を始めたばかりです。3歳差か4歳差で欲しいと思ってたましたが
PCOSと診断されたので 焦る気持ちで妊活始めたいと
思い始めました。
けど、入ってすぐ妊娠したら職場に迷惑かかるな、と思って
います。
雇用形態はパートです。とても理解がある職場ですが
人が足りてないのでピリピリする時間は日々多いです。
やっぱり今妊活するのはやめて
ある程度仕事を覚えてから始めたほうがいいのでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人目ができたら育休取るのか、復帰ひて働きたいかにもよると思います!
育休取りたいなら何ヶ月か働いていないと休めなかったり、育休手当もらえなかったり、いろいろあると思うので!
仕事は自分の代わりに誰かができますが、妊活は若いに越したことないし、妊活始めてすぐ妊娠するわけじゃないと思うので、私なら妊活始めると思います!

Y&S
私は復帰してちょうど1年後に産休入りました!
多嚢胞性卵巣で復帰する前から妊活をしていて結局なかなか出来ず体外受精までいきました。
上の子はタイミングで出来ました。
職場の変わりはいるけど
もしなかなかできなくて後悔すると思うのであれば
妊活始めるべきだと私は思います🥺

はじめてのママリ🔰
ある程度仕事を覚えるのも大事かもしれませんが年数が経てば次の仕事を任されたり指導役になったりするかもしれません!26歳ならもしかしたら産休になるかも?というのは職場の人も想定していると思います🥺
仕事はずっと出来ますが、子供を産めるのってそこまでは長くないと思うので妊活した方がいいのかなと思います。
というのも同じく私も仕事か妊娠かを迷っていて...しかし年齢も年齢なのと、第一子を授かるまでに時間がかかったので、欲しいと思った時にできるとは限らないなと思ったので妊活に踏み切ろうと思っています🥹
コメント