※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を過ぎた子どもに、全身ソープを使い続けています。皆さんはいつボディーソープやシャンプーに移行しましたか?おすすめがあれば教えてください。

2歳過ぎましたがまだ全身ソープ(アラウベビー)使ってます💦
皆さんどのくらいでボディーソープ、シャンプーに移行しましたか?
またおすすめがあれば知りたいです!よろしくお願いします!!

コメント

かめ

こんばんは。
女の子だと髪長くないですか〜?
メリットの泡で出るシャンプー使わせています。
洗いやすいですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長くなってきて頭頂部から生えてる髪が後頭部にさしかかる位なのですが、後頭部の髪に比べてキシキシしてる気がして気になってました!
    メリットなら親子で使えて良さそうですね!ありがとうございます!

• 3月22日
  • かめ

かめ

あ、キッズ用のがあります!
    たいていどこのドラッグストアでもあるので、ぜひ見てみてくださいね🙂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    因みにボディーソープはどうしてますか?もし差し支えなければ教えてくださると嬉しいです!

• 3月22日
  • かめ

かめ

我が家はミノンベビー全身泡シャンプーです。
    詰め替えて使ってます。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミノンもベビー用のボディーソープがあるんですね!お高そう…いつもアラウベビー直行してたのでちょっと売り場よく見てみます…!

• 3月22日
  • かめ

かめ

詰め替えは700円くらいです。
    本体の値段は忘れちゃいました。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意外とお安い!!積極的に探してみます😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちは肌トラブルなく乾燥肌とかでも無いので2歳前からマーアンドミーの泡ボディソープ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マーアンドミー!おしゃれなCMのやつ!でもいつも行くドラストでは見た事なかったので他でも探してみます☺️
    うちはちょっと乾燥肌気味なのでアラウベビーですが保湿かなり力入れてます💦色々試してみます!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラウって、すごい乾燥しません?一度使ったときに洗浄力強くてカサカサになる気がしました。。
    マーアンドミーのシャンプーも使ってますが髪もツルツルになるし絡まないし良いですよ。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!一応2種類あるうちの保湿の方つかってるのですが、他のものより乾燥しやすいんですね!!安いしどこにでもあるからそれしか使ってなかったです!!マーアンドミー探します!!!

• 3月22日
ぴー🐰

顔と体はピジョンの全身ソープ、髪の毛はメリットのキッズ用シャンプーとコンディショナー使ってます!1歳ごろから分けたと思います🙂
一時期、親子で使えるマーアンドミー?使ってたけど大人はなんか微妙でやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!メリットにキッズ用があるんですね!
    マーアンドミー実物見た事ないのですが、大人には微妙だったんですね
    やっぱり大人と子ども分けた方がいいんですかね🤔お風呂スペース狭くてアラウベビー1本で済むのでかなり甘えてました。笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

マーアンドミーの水色ボトル使ってます✨(リンスインシャンプーで全身OK)
うちの子は毛量多いんですが、泡立ちが良いし香りが好きです^ ^
メリット使っていた時はキシキシしたんですが、マーアンドミーはしっとりしてます!
良い値段するので大人は使わずに子供達だけ使ってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ボディはビオレ泡ソープです!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり!マーアンドミーおしゃれなイメージありますがお高いんですね〜!行きつけのドラストにはないので探してみようと思います☺️ありがとうございます☺️

• 3月22日