YouTubeを見たがる子供に困っています。長時間の視聴をやめさせる方法はありますか。
Youtube休憩してって言うだけでもずっと狂ったようにキレたり泣き叫んで
なにすればいいのー!!なにすればいいのー!!じゃあなにすればいいのーー!とわめきます。何時間でも。
頭おかしいですよね💧
止めなければ何時間でも見るし後でまた見ようねでも怒ります。
どうしたらいいんでしょうか
ゲームは最初同じ感じでしたが一旦一週間禁止にしてそのあとからはキリのいいところでやめられるようになったので普通に好きなようにさせてます。
Youtubeだけは全然我慢できなくて見るのを我慢している間ずっとぐずり続けます。
なんとか気を紛らわせたりしてもあまり続かず。外につれていくのもてこずります。一旦連れて行ってピクニックなどしたら何時間も楽しめますが帰ったらまたすぐ動画を観たがるし、見せてない間は何すればいいのーー!!です。
夜8時以降は見ない約束でそれは守れてます。
でもそれまでのあいだ休みのあいだずっと↑の状態です。
雨の日や風邪の日は最悪です。
晴れの日も外に出るまでに何度かぐずり帰ってからまたぐずるの繰り返し。
こんなにYoutubeに支配されている子いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

いち
私はYouTube見たくてぐずる時は
携帯からアクセスして激こわ動画を突然流します笑
ほら!中から見られてるんだよ!YouTube見すぎると急に怖いのかかるんだよ!!で、まだ信じてくれる5歳です。
はじめてのママリ🔰
すごい…!!そんな方法があったとは
全く思いつきませんでした!連携させているんですね!😳
いい歳して機会めちゃくちゃ弱くて😇(笑)
いち
最近のテレビだとできるはずです!
普通にYouTubeアプリ開いて動画押すと、テレビに接続する?って聞かれるのではいよ、ってしたらアプリの方から操作できます!✨
目の前にリモコンあるのに突然電源消す(携帯から)のもできるので、脅してます笑
一時的にな効果かもしれませんが🥺🤭
はじめてのママリ🔰
なるほど!タブレットで見せているのでタブレットでしてみます!
因みにそれで見るのをやめたあとはなにしてすごしますか?🥹
いち
しばらくは自分で何か探して遊んだりはしてます💡
テレビにするか、ぬりえとか、ドリルとか、歯磨きとか笑、夜ならすぐ寝たりとか。😊
うちは5歳が本当に早寝早起きタイプで6時前後に1人で起きてYouTubeみてて、、夜は長風呂のくせにYouTubeを一時停止していくので本当に呆れてます😇休みは日中ほぼ家にいることないので、早朝と夕方〜寝る前は諦めてます💔