※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カジュアルな服装が似合わない方は、ちょっとした外出時にどのような服装をしていますか。綺麗目の服を着ると気合いが入っている印象を持たれ、カジュアルだと部屋着のようになってしまいます。

骨格ウェーブなどでカジュアルな服装が似合わない方、ちょっとそのへんまで出かける、というときはどんな服装してますか?
綺麗目しか似合わないのでそのような服装でお迎えとかに行くと、お出かけですか?😊と聞かれてしまいます😓
常に気合い入ってる人みたいです。
かといってユニクロ等でカジュアルな服で行くと部屋着みたいになるし芋くさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェーブでもカジュアルは似合うと思います!
顔タイプの問題ですかね🤔?
私もウェーブですが、ストレートのデニムやスウェットにタイトめなTシャツや、トレーナーならワンショルやオフショルを着てます!
オーバーサイズは似合わないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェーブの似合わない生地や形を調べたらドンピシャで似合わないものでした!
    スウェットやトレーナーは完全部屋着になります…デニムも微妙。
    tシャツもタイトやフレンチスリーブならまぁ着れます。
    オーバーサイズは完全にだめですね😓

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムダメなら骨格の問題ではなく顔タイプ的にそういうのが似合わないんだと思います!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、似合わないので困って質問しました

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗めな服を置いてる店だと、カジュアルだけど部屋着っぽくはないものなど沢山置いてありますよ。
    ユニクロにあるようなタックワイドパンツとかはカジュアルだけどパジャマには見えないのでそういうパンツとかはどうですか?

• 20時間前
ママリ

骨格ウェーブでカジュアルな服装してます✨

ウェーブというより着る人にもよるし普段あまり着てないなら着慣れてないのもあるかなと思います☺️
私はUNIQLOならスウェットパンツ履いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでバズってるウェーブ向けと紹介されてるのを色々着ても、似合わないと言われます😓
    スウェットパンツってどんな形のですか?

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

UNIQLO Cのスエパンです☺️

• 20時間前
ri🔰

カジュアル似合わない民ですがスキニー履くとトップスが何であれ気合い入ってる感から多少は脱出出来るような気がします

はじめてのママリ🔰

とりあえずオーバーサイズは避けます。
フィット感あるニットにふんわりスカートとか。
お出掛けスタイルに近くても別に変じゃないし私は部屋着に見えるよりマシだしと綺麗目で行きます。