※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
その他の疑問

SNSで見た投稿について、ランドセルの弁償についての意見を伺いたいです。高級ランドセルでも、長期間使用したものを弁償するのは難しいと思いますが、皆さんはどう感じますか。

どこかのSNSサイトで見た投稿です。
1年生の子のランドセルを壊されて弁償してもらったランドセルがとどきました😌て投稿。
無償修理保証とか無いですか?ランドセルには6年間保証付いてると思います。等のコメントに。
前のランドセルは、今高校3年の子のお下がり。とても6年間使った様には見えなかったんです。だから修理とは行かなくて😔だから新しい物を買って弁償して貰いました。と

どの様な状況で破損となったのかは分からないですが、いくら6年間使ったように見えない高級ランドセルでも、6年間使って、更に十年以上仕舞われていたランドセル。弁償して。とは私なら言えないな。と思うし、お相手が弁償します。と言って頂けてもお願いします。とは言えないと思って見てましたが、皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

弁償させられた方きのどくです。
綺麗に見えても劣化してて壊れたっぽいですよね⋯

• 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

やっぱりそう思いますよね!!
    経年劣化は絶対にあったと思うけど。

• 3月22日