夜間授乳を再開した場合、再び夜泣きが続く可能性はありますか。体調が良くなり自宅に戻ったら、再び朝まで寝てくれるでしょうか。
夜間授乳を再開したらまた続いてしまいますかね??
7ヶ月です👶🏻
今まで朝方に泣いた時に夜間授乳(ミルク)を一回していたのですが
最近夜泣きが少なくなり授乳なしで朝まで寝れるようになりました。
ただ、今週に入り鼻詰まりで息苦しいのと
実家に泊まっているため場所が違うのとで夜泣きが復活して
あまりにも私の体力が持たず2日間夜間授乳あげてしまいました🍼
せっかく無くなってきて夜通し寝てくれてたのに、、、
またクセになって起きるようになったら、、、とも思いましたが寝不足&夜泣きのたびに抱っこが体に支障をきたし始めたので、自分の健康も守らねばと思いミルクをあげました。
体調が良くなり自宅に戻っていつも通り過ごしたら
またそのうち自然と夜間授乳なしで朝まで寝てくれるようになりますかね🥲🥲??
- mimi(生後8ヶ月)
コメント

ゆめ꙳★*゚
続いてしまうパターンもあるかと思いますが、こればっかりは分かりませんね💦
また家に帰った時に続くようなら夜間断乳すれば寝ると思いますよ😊
mimi
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、、元々3回食になった頃に夜間断乳しよう!と思っていたところ、しなくても自然と飲まなくなったので良かったのですが🥺🥺
家に戻って体調良くなっても夜泣きがまだ続いてるようならそうしようと思います😣