※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のベッドサイズについて迷っています。夫婦と子ども2人で寝るため、ダブル+シングルかダブル+セミダブルを考えています。子どもが何歳まで一緒に寝るか不明で悩んでいます。

新築のベッドサイズ迷ってます。
現在夫婦+2歳0歳の4人で寝てます。
ダブル+シングル か ダブル+セミダブル
で迷ってます💧
今の年齢ならダブルシングルで全然大丈夫だと思いますが何歳まで一緒に寝るかわからないので迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならシングル3つくっつけたいです🥺もしくはどれかがセミダブルとか。

どれくらいの価格帯のマットレスかにもよりますが、長く使えるものなら、セパレートになる方がいいと思います!

うちはダブル+シングルで3人で寝てましたが、ベッドをあげたり、移動したり、シーツを変えたり洗う時もシングルの方が良かったな。と思ってます😂ダブルは結婚した時に買ったのでそこまで頭が回らずでした💦
今は夫が単身赴任になって夫がシングル持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今あるダブルを持って行って新しくシングルかセミを買って隣につける予定でしたが回答を見てシングル3つもいいなあと思えました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️シーツ洗うこととかもたしかにシングルの方がいいですね!!貴重なご意見ありがとうございます😭!!

• 8時間前