※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCGの副作用で湿疹が出ている娘に、離乳食を試すべきか相談したいのですが、♯8000に電話しても良いでしょうか。それとも小児科を受診すべきでしょうか。

【♯8000】ってどういうときに電話するんですか?

6ヶ月の娘が、恐らくBCGの副作用で顔と手足に湿疹が出来ていて、離乳食初期の後半ですが、小麦や乳製品などまだ試せてない状態です
4月から保育園入所なので、出来ればそれまでに試したいと思っていますが、
湿疹がでてる状態で試していいのか聞きたいんですけど、
こういう相談?を♯8000にしてもいいんですかね?

それとも小児科受診して相談、て感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはかかりつけ、予防接種した小児科に受診して相談の方がいいと思いました。それに直接症状も見てもらえるしお薬も処方されると思うし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000は、小児科の時間外に掛ける認識でいます

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種した小児科では虫刺されと言われましたが、増え続けるのでセカンドオピニオンとして別の病院を受診し恐らく副反応だろうとのことでした。そこで聞けばよかったのですが忘れてしまって、、。この場合も再度病院を受診して相談したほうがいいですかね

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

それはかかりつけに相談でいいと思います😄
#8000は病状に対して救急を受診したほうがいいのか、様子見か、救急車呼ぶのか…など判断してくれます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!病院に相談します!ありがとうございます

• 14時間前