春から小学生になる娘の言動にイライラしています。反抗的な返事や弟への挑発が気になります。これは成長過程の一部でしょうか。
春から小学生になる娘が最近全然可愛げなくて言動にイライラします、、
返事がいちいち反抗的で、下の弟を挑発してちょっかいかけておいて怒ったり
正直最近かわいいと思う瞬間がありません
こういう時期なのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

しらすごはん。
うちの子もそうでした。反抗的すぎて、どうしてこうなのかと…めちゃくちゃ悩んだし心が折れそうでした💦
うちの子の場合は1年の夏休み開けからなったのですが、2〜3ヶ月くらいで落ち着き、
今はまた始まりかけてます。
でも、落ち着きが出てきたら色々と精神的にもビックリするくらい成長していて、
あれは成長するのに必要な過程だったんだなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
ありますよねー。。でも下の子がいないと良い子じゃないですか?嫉妬もあるのかなぁと😭
上の子と2人きりの時間作ったら少し落ち着いた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに2人きりのときは落ち着いています。
家族やばあばたちがいると甘えもあるのかわがまま放題言いたい放題です。
2人きりで甘えられる時間作りたいと思います😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
今度2年生になります、私は思いきってスクールカウンセラーを利用しました!
いじめとか不登校以外でも家庭環境の悩みや親の悩みも聞いてくれます、頼れる機関はあるので辛いなぁと思ったら1人で悩まないでください!!
はじめてのママリ🔰
前向きになれるコメントありがとうございます。
結構ズーンと気分が下がっている毎日だったので相談してよかったです🥹
最近本当生意気だよね、とか可愛くないわぁとかポツリとつぶやいたりしてしまって反省中です。
しらすごはん。
暴れ狂って落ち着いた時に聞いてみると『頭ではわかってるけどなんかわからないの』と、答えてたので
もしかしたら、わかってはいるけど心が複雑なのかなぁと。
うちの子に関しては、
環境の変化からくる親に甘えたい気持ちが1番大きかったようです。
因みにこの気持ち聞くのはかなり日数要してます(⌒-⌒; )
子供がいつもと違う時は何かしら抱えてる時だと私は感じました。