※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

サッカーにおいて、技術があるがスピードがない子と、スピードがあるが技術があまりない子では、どちらが成長する可能性が高いでしょうか。スピードのある子に勝つのは難しいのでしょうか。

サッカーで技術はあるけどスピードが無い子(早い方だけど一番早い子よりは遅い)、スピードがあるけど技術はそこまでの子、どちらが伸びますか?やはりスピードある子には勝てないですよね、、?
早い子が技術磨いたら強いですよね!

コメント

はじめてのママリ

サッカーはチーム戦なので、どちらの子が優れているというよりは、いろんな子が必要な気がします。
得意不得意はみんなあるので、良いところを伸ばしてあげたら大丈夫ですよ。

• さな

さな

ごもっともです👏
    でもどうしてもお友達より上手くなりたいみたいで、、でもお友達はめちゃくちゃ足が速くて大きくて🤣

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ポジションによります!
中央の選手ならスピードよりテクニックやパスセンスですし、サイドの先週ならスピードあった方がそれは有利です!

• さな

さな

なるほど、それぞれ役割があるので必ずしもスピードあれば良いってものでも無く活躍できる場があるんですね😊✨

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピードが必ず必要かと言われたらそうでもないです😂
    スピードなくてもできるポジションもあります!

• 3月23日
  • さな

さな

そうなんですね^ ^
    練習頑張ります🤣

ちなみにスパイク、トレシューどちらが良いのでしょうか?
    4月から小学生になります^ ^

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピードよりも基礎基本をしっかりやっていくことだと思います!

低学年のうちはトレシューの子が多いです。

• 3月23日
ぽんママ

ポジションによりますよね!トップに足速い子いるといいですし、バックにはキック力がある子がいたら良いですし。自分の武器を磨くのが一番かなと。うちの子は瞬発力やボールを怖がらないことなどから、キーパーで活躍してますよ。