親子でできる運動や習い事についておすすめはありますか?長男が小2で、下に年中と2歳の子がいます。
親子で何か習い事をしていたりスポーツされている方いらっしゃいますか?
長男が今小2で運動系の習い事でも始めようかと思っているのですが、性格的に慎重派で控えめなタイプなのでいきなりサッカーとかやらせてもやる気が出るまで時間がかかるかもと思い、色々と考えた結果、私も運動不足で太り続けているので親子でできるスポーツ、体を動かす遊びや習い事はどうかと思いまして…!
ただ下に年中と2歳の子がいて、夫は仕事が忙しくほぼ参加できなさそうです。
園児も一緒にできるような、手っ取り早い何か、ないでしょうか😂そんなのないですかねー😫
体操クラブとか、水泳とかでしょうか〜
何かおすすめあれば教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
わたしは、オーカバレーボールスクール入って親子で参加してます!
もともと出産前にわたしが通ってたので、息子や娘が生まれて、バレーボールやりたくなってまた一緒にはじめました。入会したら、あとは行きたいときに自由参加でチケットを買って参加すればよいので、行けなかったときに振り替えたりする心配もなく楽しめてます。ビギナーから教えてもらえて、オススメです!!

はじめてのママリ🔰
うちは、親子で空手やってました。
同じ時間に、大人も子供も同じように教えてくれる教室があったので😊
下半身が鍛えられて、腰痛もなくなったりして、運動不足解消には良いですよ〜👍
ただ、子供があまり空手に情熱もてなくなってきて、今はお休みしてますが😂
コメント