年子妊娠した方、復職後すぐ妊娠発覚した方いますか?会社へどのように説…
年子妊娠した方、復職後すぐ妊娠発覚した方いますか?
会社へどのように説明し、どんな反応ありましたでしょうか‥😢
私は現在一歳1か月の息子がおり、育休1年を経て先月復職しました。
いつかは2人めがほしいなと考えてはおり、年齢的にも30を越えていること、1人目を授かるのに一年半ほどかかり人工授精などをしていたこともありチャンスが限られているなら早めに妊活に取り組もうと考え息子11か月くらいからゆるく妊活しておりました
今月生理が1週間ほど遅れており「まさかね‥」と検査してみたらなんと陽性
嬉しい反面まさかこんなに早く授かれると思っておらず驚きと会社にどう説明しようとやや焦っております😭
まだまだどうなるかわからないですしちゃんと育ってくれれば大切に大切にしていきたいという想いなのですが会社への説明と周囲の反応だけがどうしても怖いと思ってしまいます
考えが浅い等のお叱りは今回は控えていただけると幸いです‥
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
復帰前になってしまいますが1歳0ヶ月の時に妊娠がわかりました!今妊娠4ヶ月です。
元々今年の4月に復帰予定だったのでいつ頃復帰する?って聞かれてて復帰日が決まってすぐ授かりました。
とりあえずこの前上司には伝えて普通に『おめでとう』って言って頂きましたね!周りの方の反応は正直分からないですがよく思わない方もいるとは思います。でもそう言った方っていつ妊娠しても同じだと思うのであまり気にしないです!
ただ、赤ちゃんが無事に生まれたら次の復帰は1歳0ヶ月で早めに復帰かなとは思ってます🙂↕️

もちゃ
おめでとうございます👶🏻🤍
あたしも上のこ育休中に2人目妊娠でした!4月から復職し3ヶ月後には産休予定です!
子は授かりものですしお腹の子が来たいと思ったタイミングで来てくれたと思うので、そのまま妊娠したので復職し3ヶ月後に産休入ります。と伝えました!
社長も社員もみんな悪い反応なくおめでとう!と祝福モードでした!
悪い方悪い方に考えずに報告しても大丈夫だと思いますよ😣✨

はじめてのママリ🔰
2人目は育休中(1歳ごろで育休延長直後)に妊娠がわかり、「授かり物だからおめでとう、体に気をつけて。休んで一気に産むのもいいね。」と言ってもらいました。3人目は復職直後で、私も驚いてますが。。。って感じで報告しましたが😓「びっくりだけど、おめでとう。また戻ってきてね。」って感じでした。
2人とも違う上司です。
コメント