※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マンションやアパート1階以上に住んでいてエレベーターがない方、ベビー…

マンションやアパート1階以上に住んでいてエレベーターがない方、ベビーカーで外出する時ってどうしてますか?

赤ちゃん抱っこして、ベビーカーも持ってって感じですか?
それとも抱っこ紐で抱っこして、ベビーカー持って行きますか?それとも、ちょっと怖いけどベビーカーだけ先に下ろしておいて、すぐに部屋に戻って赤ちゃん連れてくる感じですか?

夫がいる時は問題ないけど、ワンオペでどうしてもベビーカーを使いたい時があって、みなさんどうしてるんだろうと…もし良い案があればそれも教えてくださいっ!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前3階に住んでいた時は抱っこ紐で抱っこしてベビーカー持って、上行ったり下行ったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3階から抱っこ紐で抱っこしてベビーカーも持って階段上り下りって結構体力使います…よね😭大変じゃなかったですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大変でした!特に月齢低い時はA型ベビーカーだったので重くて重くて💦7ヶ月ごろからはB型ベビーカーに変えたので軽くて全然大丈夫でした☺️☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、大変ですよね💦
    持ってるベビーカーがA型なので…笑
    コンパクトに畳めるものを選んだとはいえ、重さはあるので😭
    B型だと重さが全然違うんですね🥲

• 1時間前
ママリ

ベビーカーと荷物をエントランスまで持って行って赤ちゃんをあとから連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々方式ですね!
    赤ちゃんって玄関でバウンサー待機とかですか?😖
    今はまだ動かないのでそれでもいけそうなんですけど、意志が出てきた時怖いなぁと思ってて…💦

• 7時間前
ぐ

3階エレベーターなしです。
もう私がいないと分かるので、抱っこ紐とベビーカー一気に行きます!
しんどい!
まだ動かないし、安全なところに置いて戸締まりしたら全然後から連れて来てもいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に行く派なんですね!😳すごいです!でもやっぱりしんどいですよね😭
    今は離れてもまだ泣かないし、動かないことも分かってるので、動き始めるまでは後から連れてくる方式でも大丈夫そうですかね🤔

• 1時間前