下の子が体調不良で手のかかるとき、上の子はどう過ごしてますか?🥲5歳と…
下の子が体調不良で手のかかるとき、上の子はどう過ごしてますか?🥲
5歳と1歳8ヶ月です。下の子が軽い胃腸炎みたいでグズグズだったり、抱っこでずーっと寝てたりしてつきっきりです。上の子にはご飯出してひとりで食べてもらったり(私は近くに座ってますが下の子抱っこでべったりしてる状態)、どこにも出かけられないのでYouTubeひたすら見ています💦
YouTubeは歯磨きの時だけ見れるルールですが、最近休みの日は下の子が昼寝したりして暇な時必ず見てもいい?と言ってくるようになりました。昨日から春休み始まってます。
今日は下の子の関係でどこも行けないから寝てる間にずっとYouTubeにしてしまいましたが、、こういうとき上の子もほんとに暇だろうしみなさんは何しているのかなーと。。
さっきコンビニだけ行って水塗り絵を欲しがったので買いました。そういうので時間潰すしかないですよね?
胃腸炎っていつからお出かけとかできますかね。。
一昨日の夜ドバッと一度だけ吐いてそのあと元気、昨日はほとんど食べないものの吐いたり下痢なしで元気、今朝起きた時からグズグズしてたと思ったら2回吐きました。という感じできています。今日は2回吐いた後おかゆ少し食べたり水分もちょこちょこ取れて吐いていません。
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
看病andお世話お疲れ様です。
お子さん上のお子さんお母さんも辛いですね。
わかります、うちもそんな感じです。大変ですよね。ご飯もお風呂も全てが一苦労ですよね。
私は子供の具合が悪い時は実家に帰ったりします。ただ、なかなか罪悪感から帰れないんですよね…
あとは、ゼリーやプリン、グミ、ちゃわんむしなど具合の悪い子でも食べられるものを子供と一緒に作ったりして気を紛らわせます。
これ結構おすすめです。
はじめてのママリ🔰
お出かけ問題、買い物問題ですよね、、、
うちは熱がなくて機嫌がいい、ゼコゼコ咳してない、ゲロゲロしていなければ、近くのスーパー一軒くらい、1時間以内ならパパッと行ってます😅
YouTubeあんまり見せなさたくないけど、子供は静かになるし可哀想だしなとか思うと葛藤ですよね。
早く良くなりますように…
ママリ
コメントありがとうございます!
私も実家に帰ったりしますが、胃腸炎系だと行けないのと今回は母が不在で🥲
作ったりするのうちの子も好きなんですが、なんせ下の子がグズグズだとそういうのもさせてあげられず💦
たしかに大丈夫そうならパパッとスーパー行けばよかったです😁
YouTube見てる時ほんと静かですよね笑
今日は仕方ない!ってことにして治ったらお出かけしてあげようと思います🥹