この前出産してから1ヶ月が経って、やっと生活リズムがついてきて余裕が…
この前出産してから1ヶ月が経って、やっと生活リズムがついてきて余裕が出てきた母😮💨
この1ヶ月旦那は海外出張に行っててやっとこの前帰ってきて、昨日初めて丸一日一緒に育児したんだけど「ミルク終わってからオムツ変えたほうがいいと思うよ」「ちゃんと哺乳瓶消毒してる?」「部屋明るいから寝れないんじゃない?」うんちしてたからオムツ変えてってお願いしたら「え〜」って。わたしはこの1ヶ月必死こいて睡眠時間も取れなかったりご飯食べ損ねたりしてきたのに、口うるさく色々言われて今までのこと全部否定された気持ちになった。
夜間授乳も少しでも睡眠時間確保したいから混合だけど、少し多めにミルクだけにしたら「まずは🥧じゃない?」って冷たく言ったくせに、わたしが授乳してるといびきかいて寝てる。
まだ2日目だけど、すでにストレス。
育休これから取る予定だけど、とってほしくない笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

nakigank^^
育休何のために取るの?って聞いた方がいいですよ?
あなたが休むための育休なら私はいらないよ。(笑)
私はこの1ヶ月1人でやってきてリズムがあるから、助けてくれるのはありがたいけど、こうした方がいいって思うならじゃこの子を任せるよ。
それで俺が何で全部やらんといかんの?ってもし言うなら、文句言われる筋合いはないよって。
おむつ替えた方がいいと思うならチェックすればいいし、そこで起きたら旦那さんが継続して見ればいいし、哺乳瓶の消毒もいちいちこまめに必要ないし。洗剤で洗えば十分。
明るいから寝れないのは寝る力がないし、日中のリズムつけるためには悪いことではない。
寝る力あればいつでも寝る子は寝るし(笑)
経験してきてこうだからいいよとかちゃんと言った方がいいですよ。
わからないから聞いてくれてるのは理解するけど、母親だからわかることあるので、それは胸張って教えてあげればいいです。
ただ1ヶ月の育休は反対です。
楽したいだけならお断り。🖐️
育休1ヶ月も取れるなら時短で早めに帰ってきて、洗濯やらご飯やら子供の世話お願いって感じです。👍
コメント