※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝てしまった赤ちゃんを降ろすべきか、降ろすと泣いてしまうためそのままにしていると腰や肩が痛くなることについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

単純な質問なのですが、抱っこ紐で寝ちゃったら降ろしますか?

そのまま抱っこ紐にいれておきますか?

4ヶ月なのですが、降ろすときに高確率で起こしてギャン泣きされるのでいつも起きるまで抱っこ紐に入れたままにしていて、腰も背中も肩もめちゃくちゃ痛いです、、、

コメント

☺︎

降ろすと起きてしまうため入れたままにしてソファに座ってました☺️座るだけでも全然楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり起きちゃいますよね😭
    せっかく寝たからと思って動いて家事してるともう体中バキバキでしんどくて💦
    少し座る時間作ろうと思います😂

• 3月22日
  • ☺︎

☺︎

寝てくれてた方が気持ちは楽でも体がしんどいですよねー😭休める時に休んでくださいね😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月23日
ぽんた

私も同じでおろしたら起きるのでそれなら抱っこしたままのほうが…とお昼寝はずっと抱っこでした。
抱っこしたままヨギボーとかにもたれかかると楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん抱っこしたままなんですね😂
    何時間も続くわけではないのでその時間は座って少し休憩しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

抱っこしたまま座ってテレビみたり、マンガ読んだりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこしたままなんですね😂
    皆が通る道と思って工夫しながら体休めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月23日