イオンでワイモバイルとUQモバイルの話を聞いたけど、iPhone6を使えるUQモバイルがいいか迷ってる。実際どちらがおすすめですか?
こんにちは(o’∀’o)格安携帯についての質問です!
今日イオンでたまたまイベントをやっていて、ワイモバイルとUQモバイルの話を聞いてきました!印象としては、いまauのiPhone6を使っているので、そのままiPhone6を使えるUQモバイルがいいかな?と思っています。
実際格安携帯にされた方は、どちらにされましたか?その理由はなんですか??また使ってみて不便な点(電波など)はありますか??
よかったら教えてください(o’∀’o)
- くま(8歳)
コメント

退会ユーザー
元々auのiPhone6Sでそのまま使えるのでUQモバイルにしました!
最初変えてすぐはネット接続に時間がかかるのが慣れなくてイライラしました(笑)
auのときはもっとサクサク動いてたのに!って思いました。それ以外はとくになにも変わらずこれで携帯代が3分の1になるんだったら全然我慢できます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
毎月かかる費用なので安ければ安いほどいいですしね!!
くま
コメントありがとうございます(o’∀’o)
やはりネット接続の面は少し遅くなるのですね!ちなみにつながらない場所が増えたとかはありますか??
たしかにそれで安くなるなら本当いいですよね♪何ギガにされましたか??わたしは6で足りるかなと思ってるのですが(o’∀’o)
退会ユーザー
少し画像の読み込みなど遅くなったかなーと思いますが繋がらない場所はとくにないかと思います!
家にWi-Fiがあるので私は2Gにしました!
くま
そうなんですね!YouTubeとかも見れますか??
わたしも家にWi-Fiあるんですけど、意外と仕事の合間とかに使ってるのか4Gはいっちゃって。。笑
主人はいつも制限の7G超えちゃうので14Gにしたいっていうんですけど、携帯ばっかり触られても嫌なので6で頑張らせようかと思ってます笑
退会ユーザー
速度制限かかるのが怖いのでWi-FiなしでYouTubeは見てないですが多分読み込みが遅いかと思います。。
Twitterなどの動画も読み込みが結構時間かかるときがあるので(´×ω×`)
今4Gなら6Gがちょうどいいかもしれないですね!
14Gにしちゃうと値段もあがりますもんね(´;ω;`)旦那さんになんとがしてもらわないといけないですね!笑
くま
詳しく本当にありがとうございます!!
そうですね(o’∀’o)
月2000円違うみたいなんですけど、年間にしたら24000円と思うとおっきいなーと思って。。。
よく考えて決めます!ありがとうございました♡
退会ユーザー
年間にすると大きいですよね!
いろんな格安携帯があるので色々見てみるといいと思います(*´ω`*)
グッドアンサーありがとうございました!!