※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻でカップラーメンが食べたくて、体重が7キロ減りました。食べ過ぎが赤ちゃんに影響するか教えてください。

悪阻でカップラーメンが本当に食べたくて仕方ない…
食べ過ぎると赤ちゃんに影響しちゃうのかな?(;ω;)
本当全然食べれなくて、体重も7キロ減ってしまって😭
多くてどれくらい食べてたよ!って方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も2人目妊娠の時、体重は減るしつわりしんどくて食事取るの辛く臭いも辛かったですが、チキンラーメン無性に食べたくて1日1食食べてた時期ありました!
2週間くらい連続したと思います。

ちゅん

つわりで毎日3食カツ丼食べていました
中期頃までそうでした…
15kg太りましたが笑
カツ丼で育った娘は間もなく5歳で至って健康できんぴらごぼう大好きな和食好きな子に育っていてかなりスリム体型です!

はじめてのママリ

食べれるなら食べたほうがいいので気にしなくて大丈夫ですよ!!
私は初期の時に、ココアとみかんしか食べれなくて、お水とかも無理で🥺
カフェイン&糖分パーティーでしたが、元気な子産まれましたよ☺️
1ヶ月は毎日その生活してました笑
ごくたまーーにパンと緑茶いけましたが、すぐダメでした💦

中期は食べれるようになったけど、甘いもの欲がすごすぎて、朝からクリームたっぷりのパン、お昼はホットケーキにチョコたっぷりホイップかけて、おやつも絶対甘いもので臨月までいきました笑

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ!
私もつわりで食べれなくて同じようなものばかり食べてましたが健康な子が産まれました。
食べれないなら尚更食べた方がいいです。