※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん、公園などで放置子に目をつけられてしまった場合ってどうやって…

皆さん、公園などで放置子に目をつけられてしまった場合ってどうやって対処してますか😂?

頼んでもないのに「遊んであげる!」とか、「おやつちょうだい!」とか💦おもちゃで勝手に遊び始めるから、自分の子が泣くし、逃げてもついてくるし、「おやつはあげられないよ!」と言っても「お母さんからもらったものは何でも食べていいって言われてる!」とか言われて本当に地味にストレスです笑

帰るしか手段はないですかね😭

ちなみに別の公園が近くにないのでそこに行くしかないです😭

皆さんの放置子への対処方法を知りたいです‼︎

コメント

みーひーママ

帰ると言っても子供が遊び足りないで泣いたりしませんか😭
とにかく無視してます💦かまってしまうと負けだと思うので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    子供も泣くし、でも放置子の子も空気読めないから「じゃあオレがこのおもちゃで遊んでおくの見てな!」とかおもちゃ奪って行っちゃって更に子供が泣く…みたいな感じで😭
    無視しても放置子の子が1人でずーっと喋ってて困り果ててます笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌ですね💦
自治体の方に連絡するか年齢にもよりますが近くにお母さんいないなら警察に相談でも良いかもです💦
私なら可哀想に思うかもですが無視します。構ってくれる人を探してるのでちょっとでも相手したらダメですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭

そうなんです、めっちゃ嫌なんです😭

小1の子なのですが、無視しても我が子より至近距離でずーっと喋り続けてくるんです💦自分のプロフィールから好きな食べ物まで聞いてもいないのにずっと…笑

本当に通報したいくらいです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1のお子さんなら学校に連絡ですね!
    名前や学校名分かれば連絡してそちらでまず対応してもらうのが良いと思います💦
    その子にも少し大袈裟に遊べないって言ってるのにこのままついてくるなら警察に来てもらうねって言います。
    多分警察ってワード出てくればビビるかなって思います!

• 6時間前
ママリ

一度断った後は心を鬼にして無視です!
そもそもそういう子って話しかけてくる前からなんとなくわかるので、目を合わせないようにしています。
話しかけられても塩対応します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無視しかないですよね😭

私も無視して下を向いているんですけど、我が子よりも至近距離でずーっと1人で喋ってくるし、我が子にお菓子をあげようとしても「俺もそれ食べれる!母ちゃんがもらっていいって!俺もそれ好き!」とか本当に1人で会話が成立してるんです😭

他のターゲットが現れたら15分くらいでいなくなるんですけど(それでも長い)、他に現れないと30分とか普通についてくるので、帰るしかない…って感じです😭

• 6時間前
ママリ

うちははっきりと、いま家族の時間だから自分の親に遊んでもらってね。と言ってます。

おやつも、これはうちのものだから食べたいなら親に買ってもらって。と。

お母さん遊んでくれないとか
お母さんおやつ持ってきてないとか
言う子がいますけど
そういう子にも

可哀想だね。でもお母さんがそうしてくれないなら仕方ないね。ばいばい。って言ってます。

はじめてのママリ🔰

すぐかえります笑
まきこまれたくない