旦那名義のカード会社から、引き落とし出来ていませんのハガキが今月2箇…
旦那名義のカード会社から、引き落とし出来ていませんのハガキが今月2箇所から届きました。
Aカード 約337,000円
Bカード 約92,000円
お金の管理が出来ない旦那ですが、干渉されるのが嫌らしく、半年ほど好きにやらせていました。
旦那の職種 営業
旦那の手取り 25万〜30万(変動あり)
旦那の給料口座からは毎月20万程支払い(家賃・光熱費・奨学金・保育料)
残りで、ガソリン・ランチ・タバコ・自由費です。
足りない時は言ってねと伝えてあります。
(共働きです。)
月によっては足りない事もあったかもしれませんが、それでもこんな大きな金額になるのでしょうか?
因みにこの約半年の間にボーナス月もあったので、20万は自由費として渡しています。
そもそも、足りないなら言ってねと伝えているのに、何も言わずに借金を膨らませているのも裏切られている気持ちです。
正直旦那の言葉は信じられないので、明細見せてほしい、CIC開示してほしいと伝えても拒まれます。この時点でもう怪しすぎます。本当に日々のちりつもだけであれば、むしろ明細を証拠に『ほんとにこの分毎月足りない』と私に話せば良いのでは?何か後ろめたいことがあるのでは?
因みに今に始まった話ではなく、5年前くらいからこんな感じです。(因みに当初はお財布別だったので、私は全く管理していませんでした。)
今まで定期的に同じような内容で揉めていましたが情もありなんだかんだ離婚はせずここまできましたが、昨日9万ちょっとの催告書が届いてもう無理かもと思ってきました。。。
わたしの考えがおかしいのでしょうか?
- ぽめ(3歳3ヶ月)

さとう
おかしくないですよ。
隠れて借金する人とはわたしなら間違いなく離婚します。

はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
私は何度も何度もお金のことで旦那と揉めて、その度に嘘つかれて誤魔化されて…
お小遣い制にして足りなきゃ申告してと言って、私が給与や家計管理、借金返済の管理しても懲りずにいて…。
今の時代、仕事しててスマホと免許証さえあればどこからでもお金借りられますから…
気づいたら半年で新たに200万ぐらい借金つくられてました!
しかも全部お小遣いで足りない遊ぶお金でしたよ💀
旦那から謝られてもうしないと言われましたが、もう無理で離婚しました😇
コメント