※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友について。引越しした先で1番仲良くしてもらってたママ友(A)と…

ママ友について。
引越しした先で1番仲良くしてもらってたママ友(A)とご近所付き合い程度のママ友(B)が子供のイベントに私を含めて2人も参加していたためそこで知り合いになったんですが、そのAとBが私が実家帰省中に仲良くなってよく遊んでいることがSNSで分かってしまってちょっと複雑です。
1ヶ月の帰省を経てもうすぐアパートへ戻る予定ですが私が入る隙間はあるのかな、とか学生時代を思い出すような感覚になってます😓変ですよね💦
引越し先で心細かった時に初めてできたママ友がAでした。自分よりも楽しそうにBと遊んでる様子がSNSから分かってしまったので帰ってきてからまた遊んでくれるのかな?とか、たとえ遊んでくれたとしても虚しい気持ちになりそうなので2人と距離を置こうか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

虚しくなる気持ちも分かりますが、ママ友って子供ありきの友達なので、子供が互いなかよしだったら距離を置いたら子供が可哀想ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供は1歳同士でまだ一緒に遊ぶって感じではないので悩んでます💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

こういうのってこの先ごまんとありますし、そこは「みんなそれぞれ付き合いがある」と線引きすべきところかなと思います🤔

相性もあるし、これからどんどん自分にも相手にもママ友増えていくものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越ししてから初めてできたママ友で嬉しかったので他のママ友と違って線引きできてなかったんだと思います😢

ママリさんでしたら引き続きAさんやBさんと遊びますか?

• 8時間前
さき

いい大人なんですし、そういうふうに考えることなんて無駄だと思いますよ🥺
ママ友はママ友だし、私だけのママ友!ってのも無理だし。
その日その時、遊びたいタイミングで近くにいた人と遊ぶのが普通だと思います🥺
ぜんっぜん気に病むことないですよ😂😂

ご近所にママ友いますけど、私抜きで遊んでてもなーーーんとも思いません!
しかもAさんもBさんもご近所なら余計、ハブいたりハブかれたりなんてしないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🫣
    文章にも書きましたが学生時代を思い出してしまって…私、変ですよね💦
    心細かった時に初めてできたママ友だったのでうまく線引きできてなかったのかもです😢
    他のママ友に対しては何にも感じないんですけどAだけは寂しさを感じてしまって💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきさんなら引き続きAともBとも遊ぶってことですよね?🥺

• 7時間前
  • さき

さき

ママ友に寂しさを感じるのがそもそも違うかなと思いました😭
    文章見る限り、主さんは学生時代も親友に執着する感じだったのかなぁ?と💦(違ったらすみません)

私は友達から執着されることが多くて…(私の場合は、私が他の子と遊ぶと直接文句を言われたり、後日会った時にイライラを態度に出されたりした)。
    私が誰と付き合おうとあなたに関係なくない?って思ってその人とは結局疎遠になりました。
    AさんもBさんも、主さんが帰宅したら今までと変わらない態度だと思いますよ😭😭
    というか変わるわけないです🥺

なんか、彼氏に嫉妬してる彼女みたいです!冷静になって〜!!
    こんなことで主さんが虚しい気持ちになるなんて誰も想像つきません!笑
    なので距離なんて置いたら主さんが変な人認定されちゃいますよ💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    ママ友なのに変ですよね😢
    学生時代の時に似た経験をして懲り懲りだったことを私も思いだしました😓

確かに!なんか恋愛してるかのような気持ちにも似てると思ってました😅笑
    多分、ちょっと変わってるんだと思います😅
    代弁してくださったおかげでちょっと冷静になってきました笑

• 7時間前
  • さき

さき

でもわかりますよ😂😂
    女の世界って実際めんどくさいこともおおいですしね😭
    でも学生時代と違って大人になった今の方が関わる人って選べますし
    AさんもBさんも良い人で、主さんも気を引きたい行動とか相手に気を遣わせてしまう行動とか(距離置いてみたり)しなければ、親子ぐるみでずっと仲良くいられると思います🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じ経験はないのですが、学生時代のような気持ちになるの、分かります!
大人になっても女子ってグループつくるものだと思っているので💦
私なら受け身になっちゃって、誘われたら遊ぶけど誘われないならフェードアウトします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます!
    学生時代に感じた気持ちを思い出す時ってありますよね!💦
    とりあえず流れに身を任せる感じでいきたいと思います💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
    ママどうしの話の輪に入れなくて、学生時代もこうだったなーと思ったりします。
    3人集まると1人が浮きがちだったり(その1人は私のこと)…大人といっても女子は女子のままって思います💦

流れに身を任せる感じで良いと思います!

• 7時間前