※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

子供が小学生になるためGPSを持たせたいのですが、精度はどのくらいでしょうか。学校までの距離でも認識できますか。

子供が来月から小学生になるのでGPSを持たせることを検討していますが、精度ってどのくらいなのでしょうか?

うちが小学校からほんと目の前で歩いて30秒なのですが、そのくらいの範囲でもちゃんと認識するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

bot持たせてて、学校距離2分かからない程度ですが、通知スポット距離が100mなので教室ギリギリに設定してます。
ランドセルにつけてるので教室でたら通知くる感じにしてます。
徒歩30秒だと設定難しそうですね💦
教室出て下駄箱行って家に着く頃に通知来そうです😅(最速1〜2分で通知モードなら)

うちはひとりでお友達と公園や児童館に行くので学校以外で使う事が多いです。

• まろん

まろん

なるほど!通知の設定があるのですね。
    私が歩くと30秒くらいなので、子供1人だと倍くらいかかるかもです✨

GPSも色々種類あって悩みます~🥺

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

botおすすめです。
    理由は新機種は液晶画面に時計表示されるので、子供自身が時計見て行動できるようになります。
    端末も1種類で、アプリから簡単にトーク有無が選べるので設定も楽で、居場所もGoogleストリートビューと連動してるので待ち合わせの目印も設定できます。

小1の夏休みになると,子供のひとり遊びの行動範囲が広がるのgpsおすすめです。

• 3月22日
  • まろん

まろん

めちゃくちゃ良いですね!
    今、スタジオアリスでまもサーチ3が本体無料で2ヶ月月額無料に惹かれてたんですがbotの方が機能が充実してそうで、より惹かれます😍
    ありがとうございます♡

• 3月22日