1歳が使う保育園用の水筒を購入し、名前シールまで付けました!しかし、…
1歳が使う保育園用の水筒を購入し、名前シールまで付けました!
しかし、こっちの方がいいじゃん!って水筒を見つけてしまいました💦
コップ付き水筒持参の園で、今回買ったのはコップ&直のみ水筒
いいなと思ってるのは、コップ&ストロータイプです。
別件で大きいサイズのマグの購入を検討してましたが、
ストローも付く水筒なら、マグを新調しなくても家でも自分でこぼさずに水分補給してくれそうでいいなと思ってます💦
直飲みはもう少し大きくなったら活躍しそうだなと思ってるので、
新しいのを買って直飲みタイプは保管しておくかメルカリで売る、
または水筒は新しく買わない&別でマグを買う
みなさんならどうしますか?🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

姉妹のまま
家にストローマグがないなら買っちゃいます!
我が家の場合、夏は寝室に水筒を持って行くので、2つあった方が便利です✨
既にストローマグを持っているなら買わないです!

はじめてのママリ🔰
うちの園では、低学年のうちはみんなストローだったけど、年長さんくらいになると直飲みの水筒に替える子がほとんどでした。
ストロータイプを新たに買って、直飲みタイプのは保管でいいと思います。
水筒を園に置き忘れたり、水筒のパーツを無くした時の予備にもなりますし。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きくなると使うんですね!
たしかに…置き忘れたり壊したりとかありそうですもんね…!!
予備としても使えるのであれば、新しいのを買います😍
ありがとうございました🫶- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
うちは去年の夏、授乳メインでそれ以外の水分補給してなかったので、今年は水筒2つ合っても役立ちそうですね✨
これで心置きなく新しいの買えます、ありがとうございます💞